Шницель Кордон блю (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В переводе с французского «cordon bleu» означает «синяя лента». Почему таким далеким от кулинарии словосочетанием был назван этот вкуснейший шницель, доподлинно неизвестно. Существует несколько версий, каждая из которых имеет право на жизнь.

Но не будем углубляться в историю, а поговорим о самом блюде, которое получается очень праздничным и вкусным. Первоначально шницель Кордон блю делался исключительно из телячьей вырезки, в середине которой была начинка из твердого сыра и вареной или сырокопченой ветчины.

Для этого в толстом куске вырезки или делали кармашек, в который вкладывались тонко порезанные ветчина и сыр, или отбивались два тонких кусочка мяса и между ними также выкладывались сыр и ветчина. Затем шницель панировали в сухарях и обжаривали на топленом сливочном масле.

Сейчас для приготовления Кордон блю помимо телятины можно также использовать куриное филе или свиную мякоть. Мне больше всего нравится вариант из куриных грудок. Такой шницель получается просто нежнейшим и буквально тает во рту.

Как приготовить рецепт шницель кордон блю:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Выложить с одной стороны поверх филе сначала тонкий пласт ветчины, а затем сыр.2) Выложить с одной стороны поверх филе сначала тонкий пласт ветчины, а затем сыр.

3) Свернуть будущий шницель в рулет. Повторить так с остальным филе.3) Свернуть будущий шницель в рулет. Повторить так с остальным филе.

4) Обвалять шницель сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Повторить снова: сначала яйцо, затем сухари. Так меньше шансов, что панировка протечет. 4) Обвалять шницель сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Повторить снова: сначала яйцо, затем сухари. Так меньше шансов, что панировка протечет.

5) Обжарить шницели Кордон блю сначала на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем сложить их в огнеупорную форму и запекать в духовке еще в течение 30 минут при температуре 180 ⁰С. 5) Обжарить шницели Кордон блю сначала на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем сложить их в огнеупорную форму и запекать в духовке еще в течение 30 минут при температуре 180 ⁰С.

6) Подавать кордон блю в горячем виде.6) Подавать Кордон блю в горячем виде.

Филе куриное 2 шт., ветчина 100 г, сыр твердый 70 г, яйцо 2 шт., мука (с горкой) 1 ст. ложка, сухари панировочные 100 г, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «шницель кордон блю»:

Филе куриное 2 шт., ветчина 100 г, сыр твердый 70 г, яйцо 2 шт., мука (с горкой) 1 ст. ложка, сухари панировочные 100 г, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>