Щи с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Щи с грибами – одно из самых «русских» блюд. Вкусное и сытное первое блюдо, довольно легкое, не смотря на наличие грибов. Его можно готовить на воде, и оно станет отличным полноценным блюдом во время православных постов для верующих. Можно приготовить на бульоне. Только крайне желательно, чтобы бульон не был жирным. Лучше всего для жидкой основы подойдет нежирная телятина или курица без кожи. В нашем рецепте предлагается кусочек куриной грудки. Бульон с нее легкий, питательный и очень вкусный.

Как приготовить рецепт щи с грибами:

1) Отвариваем куриное филе в 3 литрах воды. Варится оно очень быстро – минут 15 после закипания.1) Отвариваем куриное филе в 3 литрах воды. Варится оно очень быстро – минут 15 после закипания.

2) За это время подготовьте остальные продукты – 3-4 картофелины, небольшую луковку, 1 некрупную морковь, горстку любых лесных грибов и капусту – часть квашенной и часть свежей. Части должны быть примерно одинаковые.2) За это время подготовьте остальные продукты – 3-4 картофелины, небольшую луковку, 1 некрупную морковь, горстку любых лесных грибов и капусту – часть квашенной и часть свежей. Части должны быть примерно одинаковые.

3) Когда мясо сварится, вытаскиваем его, а в бульон отправляем грибы.3) Когда мясо сварится, вытаскиваем его, а в бульон отправляем грибы.

4) Измельчаем морковь на терке, лук мелко режем, а картофель – как обычно для супа, кубиками.4) Измельчаем морковь на терке, лук мелко режем, а картофель – как обычно для супа, кубиками.

5) Грибы должны покипеть минут 20-25, после чего опускаем в будущий суп картофель. 5) Грибы должны покипеть минут 20-25, после чего опускаем в будущий суп картофель.

6) Минутки через 3-4 лук, морковь и капусту и даем прокипеть еще минут 10. В общем-то все. Мясо можно порезать и вернуть в суп. Вкусное первое блюдо можно подавать к столу. По желанию заправьте суп сметаной. 6) Минутки через 3-4 лук, морковь и капусту и даем прокипеть еще минут 10. В общем-то все. Мясо можно порезать и вернуть в суп. Вкусное первое блюдо можно подавать к столу. По желанию заправьте суп сметаной.

Ингредиенты для рецепта «щи с грибами»:

куриное филе — 1 штука
картофель — 3-4 шт,
капуста свежая — 150г,
капуста квашенная — 150г,
грибы (можно шампиньоны) — 100-250 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
соль,
сметана.