Щи из щавеля (пошаговый рецепт с фото)

Весна – то время, когда нас неудержимо тянет на свежую зелень и первые овощи. Это и понятно, необходимо восполнить зимний дефицит в витаминах. Как только появился молоденький щавель, самое время приготовить зеленые щи. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического из кулинарных книг, но именно такие щи больше всего любят в моей семье.

Щи можно приготовить как на мясном бульоне, так и вегетарианские, для второго варианта исключаем первый шаг.

Как приготовить рецепт щи из щавеля:

1) Сварить бульон на мясных косточках. Когда бульон будет готов, мясо отделить от костей, порезать и положить в кастрюлю.1) Сварить бульон на мясных косточках. Когда бульон будет готов, мясо отделить от костей, порезать и положить в кастрюлю.

2) Картофель очистить, нарезать кубиками, переложить в бульон и варить до готовности. Нельзя варить картофель и щавель одновременно или сначала щавель, а потом картофель. В присутствии щавелевой кислоты сырой картофель не разварится, останется твердым и невкусным.2) Картофель очистить, нарезать кубиками, переложить в бульон и варить до готовности. Нельзя варить картофель и щавель одновременно или сначала щавель, а потом картофель. В присутствии щавелевой кислоты сырой картофель не разварится, останется твердым и невкусным.

3) Очистить морковь и лук, лук нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Готовую поджарку опустить в суповую кастрюлю.3) Очистить морковь и лук, лук нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Готовую поджарку опустить в суповую кастрюлю.

4) Пока варится картофель и жарятся овощи, щавель перебрать, тщательно промыть, удалить черешки, листья сложить друг на друга и мелко нашинковать. Опустить щавель в бульон с отваренным картофелем и другими овощами. Как только щавель изменит цвет, щи готовы.4) Пока варится картофель и жарятся овощи, щавель перебрать, тщательно промыть, удалить черешки, листья сложить друг на друга и мелко нашинковать. Опустить щавель в бульон с отваренным картофелем и другими овощами. Как только щавель изменит цвет, щи готовы.

5) Щавель готовится быстро, поэтому, не мешкая, тщательно взбить в чашке яйцо, тонкой струйкой вливать яйцо в готовые щи, под которыми еще не выключен огонь, непрерывно помешивая. Как только яйцо схватится, а щи загустеют (1-2 мин), огонь выключаем. Взбитое яйцо имеет функцию загустителя и одновременно смягчает действие кислоты.5) Щавель готовится быстро, поэтому, не мешкая, тщательно взбить в чашке яйцо, тонкой струйкой вливать яйцо в готовые щи, под которыми еще не выключен огонь, непрерывно помешивая. Как только яйцо схватится, а щи загустеют (1-2 мин), огонь выключаем. Взбитое яйцо имеет функцию загустителя и одновременно смягчает действие кислоты.

6) Щи получаются вкусными, не сильно кислыми и сытными. 6) Щи получаются вкусными, не сильно кислыми и сытными.

7) Подавать к столу, добавив ложку сметаны. 7) Подавать к столу, добавив ложку сметаны.

Ингредиенты для рецепта «щи из щавеля»:

на 3 литра воды — 500 гр. мяса на косточках, 4 картофелины, 2-3 горсти щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо для льезона, соль по вкусу. Сметана добавляется в тарелки.

Быть здоровым и полным сил так приятно! Быстро справиться с простудой и облегчить протекание респираторных заболеваний поможет домашний ингалятор — простой в использовании, эффективный в действии. Как и другие товары для здоровья, приобретать ингаляторы лучше в специализированных магазинах медицинской техники или аптеках.