3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Весна – то время, когда нас неудержимо тянет на свежую зелень и первые овощи. Это и понятно, необходимо восполнить зимний дефицит в витаминах. Как только появился молоденький щавель, самое время приготовить зеленые щи. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического из кулинарных книг, но именно такие щи больше всего любят в моей семье.
Щи можно приготовить как на мясном бульоне, так и вегетарианские, для второго варианта исключаем первый шаг.
Как приготовить рецепт щи из щавеля:
2) Картофель очистить, нарезать кубиками, переложить в бульон и варить до готовности. Нельзя варить картофель и щавель одновременно или сначала щавель, а потом картофель. В присутствии щавелевой кислоты сырой картофель не разварится, останется твердым и невкусным.
3) Очистить морковь и лук, лук нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Готовую поджарку опустить в суповую кастрюлю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока варится картофель и жарятся овощи, щавель перебрать, тщательно промыть, удалить черешки, листья сложить друг на друга и мелко нашинковать. Опустить щавель в бульон с отваренным картофелем и другими овощами. Как только щавель изменит цвет, щи готовы.
5) Щавель готовится быстро, поэтому, не мешкая, тщательно взбить в чашке яйцо, тонкой струйкой вливать яйцо в готовые щи, под которыми еще не выключен огонь, непрерывно помешивая. Как только яйцо схватится, а щи загустеют (1-2 мин), огонь выключаем. Взбитое яйцо имеет функцию загустителя и одновременно смягчает действие кислоты.
6) Щи получаются вкусными, не сильно кислыми и сытными.
7) Подавать к столу, добавив ложку сметаны.
Ингредиенты для рецепта «щи из щавеля»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>