Шаурма домашняя (рецепт)

Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное турецкими поварами. Сегодня же шаурму можно найти в любом городе мира. Готовится такое блюдо из лаваша, который потом начиняется измельченным поджаренным мясом. Для шаурмы подойдет и свинина, и баранина, и курятина. А для того, чтобы блюдо не было пресным, добавляются различные соусы, специи и свежие овощи. Конечно, мясо для шаурмы готовится на специальных вертикальных вертелах, но для приготовления в домашних условиях, можно его просто обжарить на сковороде. Несмотря на то, что это блюдо достаточно калорийное, оно обладает отличным вкусом, а при правильном приготовлении оно может быть даже полезным.

Как приготовить рецепт шаурма домашняя:

1) Сначала приготовить лаваш. Для этого разбить яйцо в миску, добавить соль, тщательно перемешать и влить кипяченую воду.

2) В миску всыпать 1,5 стакана муки и хорошо перемешать.

3) Стол посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и хорошенько его замесить, как для вареников. Тесто должно быть достаточно плотным. Положить в миску, накрыть и дать постоять 30 минут.

4) Пока тесто отдыхает подготовить все ингредиенты для начинки шаурмы. Сначала взять куриное филе, помыть и нарезать небольшими кубиками.

5) Обжарить куриное филе на растительном масле с добавлением специй.

6) Белокочанную или пекинскую капусту нашинковать.

7) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.

8) Помидоры помыть и нарезать полукольцами.

9) Тесто для лаваша разделить на 4-5 частей, затем каждую раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке при 160 ºС – 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и допечь еще 1-2 минуты. Готовые лаваши сложить горкой и обернуть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.

10) Собрать шаурму. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, добавить немного измельченного чеснока, выложить все ингредиенты друг на друга: сначала мясо, затем капусту, зелень, корейскую морковь, огурцы, помидоры. Овощи желательно немного посолить. Сверху добавить немного майонеза.

11) Свернуть лаваш конвертиком и перед подачей на стол обжарить на сухой сковороде, чтобы все ингредиенты прогрелись.

Ингредиенты для рецепта «шаурма домашняя»:

Для лаваша: ½ стакана воды, ½ чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо.

Для начинки: 250 гр. куриного филе, 100 гр. корейской моркови, 100 гр. капусты, 150 гр. помидоров, 100 гр. свежих огурцов, соль, растительное масло, специи.

Для соуса: 150 мл майонеза, 100 гр. кетчупа, 1 зубок чеснока, зелень.

Немецкая марка Miele уже сотню лет производит для своих покупателей лучшую бытовую технику. Среди ее товаров — холодильники, конденсационные и посудомоечные машины, пылесосы и многое другое. Встраиваемая и соло техника miele — это всегда надежность, функциональность и стильный дизайн.