3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ни с чем не может сравниться шашлычок, приготовленный на костре и во время пикника на лоне природы. Здесь важно не столько само блюдо, сколько атмосфера, которая располагает к наслаждению, одаривая приятными минутами.
Но возможности не всегда совпадают с желанием. У многих из нас нет возможности выходить регулярно на природу и жарить ужин или обед на костре. У одних из нас много работы, у других причина – далеко надо ехать, чтобы оказаться наедине с природой и подальше всей городской суеты, у третьих — просто лень или усталость после рабочей недели.
Мы очень часто выходим на природу и готовим блюда на мангале и на открытом огне. Но, когда обстоятельства против наших желаний, готовлю, конечно, в кухонной технике. И хочу сказать, что отменный шашлык в аэрогриле получается. Он и ароматный, и сочный, и приятно-мягкий. Костра не хватает. Но и это дело поправимое, если иметь в хозяйстве жидкий дым.
Хочу поделиться рецептом, как я готовлю шашлык в аэрогриле. И буду готовить из баранины.
Как приготовить рецепт шашлык в аэрогриле:
2) Далее готовим маринад. Для этого специи для шашлыка смешиваем с подсолнечным маслом и перемешиваем.
3) Добавляем горчицу в зернах и чайную ложку меда, перемешиваем до однородной кашицы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Оставляем маринад на 5 минут, а после заливаем им мясо. Перемешиваем.
5) Порезать толстыми колечками репчатый лук. Луковицу берите небольшого размера и продолговатую. Отправить лучок к мясу и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
6) Если в комплекте аэрогриля есть вот такие шампура, то лучше, конечно, пользоваться ими. Если нет, то подойдут и маленькие стальные шампура, и бамбуковые.
7) Нанизать мясо на шампур, обмотать каждый фольгой.
8) Аэрогриль разогреваем на максимальной температуре 20 минут. Устанавливаем шампура в колбу и готовим при температуре 205 градусов 25 минут. После фольгу убираем и подрумяниваем мясо. Шашлык в аэрогриле готов. Сервируем.
Ингредиенты для рецепта «шашлык в аэрогриле»:
На 4 порции
Баранина 600 г, лук репчатый (маленький) 2-3 шт., масло подсолнечное 50 мл, мед 1 ст. ложка, горчица (в зернах) 2 ч. ложки, специи («Для шашлыка») по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>