3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Восхитительное блюдо — куриный шашлык! Готовлю такой шашлык дома на выходных. Мясо беру свежее, замороженное не годится. Идеально подходит филе и бедра. Маринуется мясо не менее двух часов, но самый идеальный вариант — оставить мяско мариноваться на ночь в холодильнике. Дождливая погода не помеха для приготовления куриного шашлыка, потому что готовить его можно в духовке.
Как приготовить рецепт шашлык куриный:
2) Черный перец измельчаю в ступке мраморной, посыпаю перцем щедро мясо и добавляю соль.
3) Теперь идет очередь репчатого лука. Лук желательно брать не крупный, среднего размера и чуть продолговатый. Нарезать его нужно колечками и не стоит делать их чрезмерно тонкими, так в процессе запекания лук уменьшиться и не превратится в уголек.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавляем уксус и воду. На одно кило филе я беру не менее трех столовых ложек уксуса. Воды наливаю так, чтоб только покрыть мясо. Тщательно перемешиваю мясо и специи, накрываю крышкой и отправляю в холодильник.
5) Подготавливаю деревянные шпажки. Тут все очень просто: намачиваю их минут на 20 в холодной воде, затем смазываю любым растительным маслом. Замаринованные кусочки куриного мяса нанизываю на шпажки, чередуя их с колечками лука.
6) Духовку включаю на +200. Шпажки укладываю на стеклянную емкость. Жир таким образом будет стекать не на противень, а в саму емкость. Запекаю шашлыки, переворачивая их каждые 15 минут. Готовность легко определяется по запаху и внешнему виду мяса. В среднем на запекание уходит 40 минут.
Ингредиенты для рецепта «шашлык куриный»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>