Шашлык из молодой картошки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Представляю еще один шашлык, приготовленный при помощи моего любимого аэрогриля. В этот раз я буду готовить шашлык из молодой картошки. Но, понятно, что шашлычок вкуснее, если среди продуктов имеется что-то мясное. И я решила использовать сардельки. Попробовала обычные и те, что с сыром. Последние – намного вкуснее.

Хочу дать несколько советов. Картофель молодой используйте самый маленький. Чем меньше клубни, тем вкуснее. Да и выпекается быстрее. Если есть желание, то на шампур можно нанизать небольшой шампиньон. Эти грибы быстро готовятся.

Картофель обязательно перед нанизыванием подержать в соленой воде. Можно, конечно, просто посолить, но эффект не тот.
Обязательно перед запеканием включите в аэрогриле режим разогрева.

Блюдо вполне реально приготовить в обычной духовке. Вот только время запекания придется увеличить, а сардельки нарезать более толстыми кольцами. Запекать в духовке при температуре 180-200 °C.

Как приготовить рецепт шашлык из молодой картошки:

1) Молодую картошку почистить и залить подсоленной холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы картофель напитался солью.

1) Молодую картошку почистить и залить подсоленной холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы картофель напитался солью.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Сардельку порезать толстыми колечками. Рекомендую использовать сардельки с сыром – получится вкуснее.2) Сардельку порезать толстыми колечками. Рекомендую использовать сардельки с сыром – получится вкуснее.

3) Небольшого размера луковицу порезать толстыми кольцами. Посыпать смесью перцев и оставить на 10 минут при комнатной температуре. 3) Небольшого размера луковицу порезать толстыми кольцами. Посыпать смесью перцев и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

4) На деревянную бамбуковую длинную шпажку нанизать, чередуя, не разрезанную картошку, сардельку и колечки лука.4) На деревянную бамбуковую длинную шпажку нанизать, чередуя, не разрезанную картошку, сардельку и колечки лука.

5) Каждый шашлык из молодой картошки завернуть в фольгу так, чтобы внутрь не просачивался воздух. 5) Каждый шашлык из молодой картошки завернуть в фольгу так, чтобы внутрь не просачивался воздух.

6) Разогреть аэрогриль в течение 10 минут. После в него установить среднюю решетку. Выложить на нее шампура, обвернутые фольгой. Установки для приготовления: температура – максимальная, скорость – высокая, время – 15-20 минут. Когда аэрогриль подаст сигнал об окончании приготовления, сразу не вынимать шашлычок, а оставить в колбе еще минут на 10. Теперь можно угощать шашлыком из молодой картошки своих гостей. 6) Разогреть аэрогриль в течение 10 минут. После в него установить среднюю решетку. Выложить на нее шампура, обвернутые фольгой. Установки для приготовления: температура – максимальная, скорость – высокая, время – 15-20 минут. Когда аэрогриль подаст сигнал об окончании приготовления, сразу не вынимать шашлычок, а оставить в колбе еще минут на 10. Теперь можно угощать шашлыком из молодой картошки своих гостей.

Картошка молодая 10 шт., лук репчатый 2 шт., сардельки с сыром 2-3 шт., подсоленная вода 400 мл, смесь перцев 1 ч. ложка

Ингредиенты для рецепта «шашлык из молодой картошки»:

Картошка молодая 10 шт., лук репчатый 2 шт., сардельки с сыром 2-3 шт., подсоленная вода 400 мл, смесь перцев 1 ч. ложка

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>