Шашлык из мидий в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот рецепт мне нравится очень. Мидии получаются необычайно вкусными и оригинальными. Хочу сказать, что шашлык из мидий, в аэрогриле приготовленный, отличается от того, который готовится в обычной духовке.

Мидии получаются более пикантными, не такими засушенными. Чувствуется их неповторимый и несравнимый вкус. Для шашлыка выбирайте мидии крупного размера. Мелкие для этого рецепта не подходят.

Подавать шашлык из мидий нужно только горячим. Это из личного опыта: если шашлычок остыл, то лучше его разогреть, используя тот же аэрогриль или обычную микроволновку. Я готовила это блюдо для грандиозного семейного застолья. Сделала много. Но, естественно, не все гости сразу с доверием отнеслись к непривычному морепродукту. Пока распробовали, шашлык из мидий остыл.

Остывшие мидии утрачивают мягкость и перестают быть утонченно нежными. Вернуть вкус помог именно разогрев. А на будущее я сделала вывод, что, имея аэрогриль под рукой, не нужно делать сразу и много шашлыков из мидий. Ведь новую порцию без особых хлопот можно сделать достаточно быстро.

Еще одну рекомендацию хочу дать. Мидии, находясь на решетке, пристают к ней во время термической обработки. Поэтому нужно ее смазать оливковым маслом. Также после приготовления каждой порции, решетку обязательно следует очищать.

Как приготовить рецепт шашлык из мидий в аэрогриле:

1) Свежемороженые мидии необходимо разморозить. После почистить и помыть под струей проточной воды.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

1) Свежемороженые мидии необходимо разморозить. После почистить и помыть под струей проточной воды.

2) Теперь мидии готовы к маринованию. Учитывая, что мидии - очень капризный морепродукт, я решила не экспериментировать со специями и засыпала их уже пакетированными специями для запекания рыбы. К специями добавила зерна кунжута. Немного посолить. Перемешать аккуратно и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.2) Теперь мидии готовы к маринованию. Учитывая, что мидии — очень капризный морепродукт, я решила не экспериментировать со специями и засыпала их уже пакетированными специями для запекания рыбы. К специями добавила зерна кунжута. Немного посолить. Перемешать аккуратно и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.

3) Через полчаса маринования в специях залить мидии лимонным соком, сверху на них положить колечки лимона и снова отправить в холодильник мариноваться на 20 минут. 3) Через полчаса маринования в специях залить мидии лимонным соком, сверху на них положить колечки лимона и снова отправить в холодильник мариноваться на 20 минут.

4) Нанизать промаринованные мидии на деревянные шампуры. На некоторые шампура я нанизала еще и по шампиньону. 4) Нанизать промаринованные мидии на деревянные шампуры. На некоторые шампура я нанизала еще и по шампиньону.

5) В аэрогриль поставить среднюю решетку. На нее выложить шампуры так, чтобы они не касались друг друга. Выставить настройки: температура – 205°C, время – 10 минут, скорость – высокая. Готовый шашлык из мидий сбрызнуть соком лимона и подать к столу. Приятного аппетита! 5) В аэрогриль поставить среднюю решетку. На нее выложить шампуры так, чтобы они не касались друг друга. Выставить настройки: температура – 205°C, время – 10 минут, скорость – высокая. Готовый шашлык из мидий сбрызнуть соком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Мидии 500 г, шампиньоны (по желанию) порционное количество, соль по вкусу, специи для рыбы 4 ст. ложки, лимон 2 шт., семечки кунжута 3 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта «шашлык из мидий в аэрогриле»:

Мидии 500 г, шампиньоны (по желанию) порционное количество, соль по вкусу, специи для рыбы 4 ст. ложки, лимон 2 шт., семечки кунжута 3 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>