Шашлык из баранины в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Начались морозы. На улицу совсем не хочется высовывать нос. А вот от шашлычка мы бы не отказались. Особенно нам нравится кушать шашлычок именно с шампура. Он тогда еще вкуснее. Недолго думая, решила провести эксперимент и приготовить шашлыки из баранины в духовке на шампурах.

Забегая вперед, хочу сказать, что получилось отменное блюдо. Только костром не пахло (но это, думаю, можно поправить, если использовать жидкий дым). Мы все получили удовольствие от поедания шашлычка. Меня удивило то, что в духовке мои шашлыки получились намного вкуснее и сочнее тех, что приготовлены в электрической шашлычнице. Я в этом приборе давно разочаровалась.

Готовила я в несколько заходов. Первый раз запекала без фольги – получилось мясо суховатым. А вот в фольге – то, что нужно. Если у вас в хозяйстве имеются шампура подходящей длины (чтобы в духовку помещались), советую приготовить такой шашлык для своих близких.

Как приготовить рецепт шашлык из баранины в духовке:

1) Баранину помыть и залить холодной соленой водой, оставить на 1 час. После промокнуть салфеткой и порезать кусочками, как для шашлыка. 1) Баранину помыть и залить холодной соленой водой, оставить на 1 час. После промокнуть салфеткой и порезать кусочками, как для шашлыка.

2) Засыпать мясо солью и специями, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Посуду с мясом обязательно накрыть плотной крышкой или пищевой пленкой. 2) Засыпать мясо солью и специями, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Посуду с мясом обязательно накрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.

3) Промаринованное в специях мясо посыпаем порезанным кольцами репчатым луком.3) Промаринованное в специях мясо посыпаем порезанным кольцами репчатым луком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь займемся основным маринадом. В белое сухое вино добавить сахар, горчицу, перемешать.4) Теперь займемся основным маринадом. В белое сухое вино добавить сахар, горчицу, перемешать.

5) Залить приготовленной массой мясо, перемешать и снова поставить в холодильник мариноваться. У меня мясо мариновалось всю ночь. 5) Залить приготовленной массой мясо, перемешать и снова поставить в холодильник мариноваться. У меня мясо мариновалось всю ночь.

6) Промаринованную баранину и лук нанизать на шампур. Каждую порцию обвернуть листом фольги. 6) Промаринованную баранину и лук нанизать на шампур. Каждую порцию обвернуть листом фольги.

7) Установить шампура в духовой шкаф. Выставить температуру 200°C. Готовить 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса и работы духового шкафа, конечно. После снять фольгу и подать шашлык из баранины к столу. Приятного аппетита! 7) Установить шампура в духовой шкаф. Выставить температуру 200°C. Готовить 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса и работы духового шкафа, конечно. После снять фольгу и подать шашлык из баранины к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «шашлык из баранины в духовке»:

Баранина 1 кг, лук репчатый 3 шт., специи по вкусу, вино белое сухое 200 мл, горчица 3 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>