Шашлык домашний из куриного филе и ананасов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Мне этот рецепт понравился тем, что куриное мясо для шашлыка маринуется всего полчаса. Это удобно, особенно, если гости скоро нагрянут. В качестве маринада выступает соевый соус. Получаса вполне хватает для того, чтобы кусочки мяса размягчились и просолились до нужного состояния.

Ананас для нанизывания на шпажки желательно использовать именно консервированный. Шашлычки домашние из куриного филе и ананасов порадуют вас и ваших гостей. Это очень вкусное блюдо!

Как приготовить рецепт шашлык домашний из куриного филе и ананасов:

1) Берем охлажденное куриное филе, промываем под струей проточной воды. На разделочной доске нарезаем на кусочки средней величины. Если сильно мелко нарезать, то мясо высохнет в духовке, так что мельчить не советую.

1) Берем охлажденное куриное филе, промываем под струей проточной воды. На разделочной доске нарезаем на кусочки средней величины. Если сильно мелко нарезать, то мясо высохнет в духовке, так что мельчить не советую.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Заливаем кусочки соевым соусом. Других специй (и соли в том числе) я не добавляла. Только соевый соус. Хорошенько перемешиваем мясо в соусе, чтобы каждый кусочек пропитался. Накрываем емкость крышкой, на полчаса в холодном месте оставляем. Уже через 30-40 минут можно будет нанизывать шашлычки на деревянные шпажки. 2) Заливаем кусочки соевым соусом. Других специй (и соли в том числе) я не добавляла. Только соевый соус. Хорошенько перемешиваем мясо в соусе, чтобы каждый кусочек пропитался. Накрываем емкость крышкой, на полчаса в холодном месте оставляем. Уже через 30-40 минут можно будет нанизывать шашлычки на деревянные шпажки.

3) Пока мясо пропитывается, открываем консервированные ананасы и нарезаем на четвертинки каждое колечко ананаса. 3) Пока мясо пропитывается, открываем консервированные ананасы и нарезаем на четвертинки каждое колечко ананаса.

4) Деревянные шпажки тщательно смачиваем проточной водой. Нанизываем на них поочередно кусочек куриного мяса, кусочек ананаса и так далее. Выкладываем нанизанные шпажки на противень или в любую плоскую огнеупорную емкость. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность мяса рафинированным подсолнечным маслом - для получения корочки. Запекаем шашлычки домашние с куриным филе и ананасами при температуре 180 градусов. Время запекания - от сорока до сорока пяти минут. 4) Деревянные шпажки тщательно смачиваем проточной водой. Нанизываем на них поочередно кусочек куриного мяса, кусочек ананаса и так далее. Выкладываем нанизанные шпажки на противень или в любую плоскую огнеупорную емкость. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность мяса рафинированным подсолнечным маслом — для получения корочки. Запекаем шашлычки домашние с куриным филе и ананасами при температуре 180 градусов. Время запекания 40-45 минут.

Ингредиенты для рецепта «шашлык домашний из куриного филе и ананасов»:

Филе куриное 500-600 г, соевый соус 250 мл, консервированные ананасы 300 гр, подсолнечное масло для смазывания мяса.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>