3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Очень нежный и вкусный десерт — шарлотка с творогом. В принципе, по способу приготовления очень похоже на запеканку из творога, но здесь присутствуют яблочки и в духовке они запекаются, в итоге получается абсолютно иной вкус. Скажу вам, что сочетание творога и печеных яблок — просто изумительное! Готовила впервые, рецепт подруга подсказала, получилось с первого раза. Шарлотку можно кушать теплой, холодной её можно подавать с соусами сладкими.
Как приготовить рецепт шарлотка с творогом:
2) Сметану добавляем к творожку и два яйца куриных. Измельчаем до однородной массы. На этом процессе замеса теста для шарлотки вы можете добавить ванильный сахар плюс сады пищевой треть чайной ложечки.
3) Теперь добавляем сахар и манную крупу. Тщательно измельчаем. После этого даем настояться тесту минут пять в тепле, манная крупа немного набухнет.
4) Яблоки (желательно кислые) моем, шкурку не очищаем. Нарезаем тонко дольками, но саму серединку не нарезаем, поскольку семена и твердые перепонки в шарлотке нам не нужны.)) Посыпаем нарезанные яблочки сахаром, можно ещё и корицу добавить (я не добавляла, мои корицу не любят в десертах).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Формочку для запекания маслом сливочным смазываем, меньшую часть теста выкладываем и разравниваем. Яблоки выкладываем ровным слоем.
6) Остальную часть теста поверх яблок распределяем, ложкой разравниваем.
7) Температуру выставляем + 180 (выше не надо) и выпекаем сорок минут. Можно и больше держать в духовке, шарлотка чуть сильнее зарумянится.
Ингредиенты для рецепта «шарлотка с творогом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>