3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В этом рецепте расскажу, как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке. Это будет один из вариантов базового, классического варианта этого пирога. В дуэте с яблоками — молотая корица, ароматная, идеально подходящая для сладкой фруктовой выпечки.
Печь шарлотку я буду в мультиварке Поларис (0517 AD). Уважаемые владельцы другой техники, можете полностью доверять пропорциям ингредиентов, но самостоятельно выбирайте общий объем продуктов и время выпекания. Мультиварки отличаются размерами чаши и мощностью, поэтому нужно учитывать их особенности. В инструкции к технике всё рассказано, посмотрите там.
Как приготовить рецепт шарлотка с яблоками в мультиварке:
2) Яйца взбить в пену. Когда объем пены увеличится в 2-3 раза, подсыпать в нее сахар и продолжать взбивать.
3) Яблоки очистить, порезать небольшими кусочками. Просеять на них молотую корицу, хорошо всё перемешать.
4) Когда яично-сахарная смесь станет светлой, высокой, пышной и плотноватой, пора в нее добавлять муку. Использовать миксер рискованно: тесто может попросту осесть, и яблочная шарлотка получится приземистой. Чтобы пирог был воздушным, пышным, муку надо не сыпать, а как бы подсеивать. Удобно использовать для этого маленькое сито с ручкой. Вмешивать муку в тесто нужно аккуратными движениями снизу вверх, не перемешивая тесто по или против часовой стрелки. Подсеяли муки — тихонько вмешали ее лопаткой, поднимая тесто снизу вверх, опять подсеяли — снова вмешали. Это не так быстро, как взбивать миксером, но результат того стоит.
5) Чашу мультиварки смазать сливочным маслом: только дно и пару сантиметров вверх по стенкам. Оставьте стенки выше сухими, пусть тесто «карабкается по ним», задерживаясь в шероховатостях. Это сделает шарлотку выше и пышней. Не беспокойтесь, ничего не прилипнет.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Аккуратно вылить большую часть теста (2/3 примерно) в чашу мультиварки. Разместить на нем яблоки в корице.
7) Сверху яблок вылить оставшееся тесто.
8) Чашу поместить в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), крышку закрыть. Включить режим «Выпечка», оставив время по умолчанию — 1 час. Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке начала выпекаться.
9) Когда прозвучит сигнал о готовности, мультиварку нужно отключить. Открыв крышку, лучше накрыть чашу тонким полотенцем — пусть шарлотка с яблоками в мультиварке остывает без резкого перепада температур. Чашу можно извлечь. Дайте пирогу побыть в ней еще около 5 минут. Затем нужно аккуратно пройтись лопаткой вдоль боков пирога, отделяя его от стенок чаши.
10) Накрыть чашу корзинкой-пароваркой и, придерживая ее рукой, перевернуть всё вверх дном. Таким образом можно быстро и без хлопот извлечь выпечку.
11) Шарлотка с яблоками и корицей готова. В мультиварке она получается пышной, в меру влажной, нежной. Благодаря корице, эта выпечка особенно вкусна и ароматна. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для рецепта «шарлотка с яблоками в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>