Шарлотка с абрикосами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Самая известная и популярная шарлотка – с яблоками, однако, не меняя рецепт теста, яблоки можно заменить другими фруктами, например, абрикосами или персиками.

Наша русская шарлотка, видимо, ведет свое происхождение от французских пирогов тарт татен. Общее в них то, что это пироги-перевертыши, то есть фрукты после переворачивания оказываются сверху. Однако в тарт татене они еще застывают в карамельной массе, а в нашей шарлотке выглядывают из пышного, похожего на бисквитное, теста.

Мультиварка печет превосходные пироги, но в отличие от приготовления шарлотки в форме, фрукты лучше класть не на дно, а замешивать в тесто. Они все равно опустятся на дно и при переворачивании будут сверху под небольшим слоем теста.

Пирог получается пышным, нежным с вкусными вкраплениями абрикосов. Если шарлотку с абрикосами испечь вечером, то на следующий день она будет еще вкуснее.

Как приготовить рецепт шарлотка с абрикосами в мультиварке:

1) Взбить яйца и сахар добела (удобнее это делать блендером или миксером), добавить соду, погашенную лимонным соком, или разрыхлитель. 1) Взбить яйца и сахар добела (удобнее это делать блендером или миксером), добавить соду, погашенную лимонным соком, или разрыхлитель.

2) Добавить муку, размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как оладьевое.2) Добавить муку, размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как оладьевое.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки.3) Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки.

4) Включить мультиварку на программу «Выпечка» (по умолчанию включается на 1 час), растопить кусочек сливочного масла и кисточкой смазать не только дно, но и стенки. Перелить тесто в чашу.4) Включить мультиварку на программу «Выпечка» (по умолчанию включается на 1 час), растопить кусочек сливочного масла и кисточкой смазать не только дно, но и стенки. Перелить тесто в чашу.

5) Добавить абрикосовые половинки, аккуратно размешать силиконовой лопаточкой. Выпекать до готовности или, если хотите получить румяную корочку с двух сторон, через 50 минут перевернуть пирог с помощью корзинки для варки на пару.5) Добавить абрикосовые половинки, аккуратно размешать силиконовой лопаточкой. Выпекать до готовности или, если хотите получить румяную корочку с двух сторон, через 50 минут перевернуть пирог с помощью корзинки для варки на пару.

6) Достать шарлотку с помощью корзинки-пароварки и на ней же можно остудить. 6) Достать шарлотку с помощью корзинки-пароварки и на ней же можно остудить.

7) Остывшую шарлотку разрезаем  и подаем к чаю или кофе. Не менее вкусно и с молочными продуктами. 7) Остывшую шарлотку разрезаем и подаем к чаю или кофе. Не менее вкусно и с молочными продуктами.

Мука 1 стакан, сахар 1 стакан, яйцо 5 шт., сода 1 ч. ложка, сок лимона (для гашения) 1 ст. ложка, абрикос 350-500 г, масло сливочное 30 г для смазывания емкости.

Ингредиенты для рецепта «шарлотка с абрикосами в мультиварке»:

Мука 1 стакан, сахар 1 стакан, яйцо 5 шт., сода 1 ч. ложка, сок лимона (для гашения) 1 ст. ложка, абрикос 350-500 г, масло сливочное 30 г для смазывания емкости.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>