3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Самая известная и популярная шарлотка – с яблоками, однако, не меняя рецепт теста, яблоки можно заменить другими фруктами, например, абрикосами или персиками.
Наша русская шарлотка, видимо, ведет свое происхождение от французских пирогов тарт татен. Общее в них то, что это пироги-перевертыши, то есть фрукты после переворачивания оказываются сверху. Однако в тарт татене они еще застывают в карамельной массе, а в нашей шарлотке выглядывают из пышного, похожего на бисквитное, теста.
Мультиварка печет превосходные пироги, но в отличие от приготовления шарлотки в форме, фрукты лучше класть не на дно, а замешивать в тесто. Они все равно опустятся на дно и при переворачивании будут сверху под небольшим слоем теста.
Пирог получается пышным, нежным с вкусными вкраплениями абрикосов. Если шарлотку с абрикосами испечь вечером, то на следующий день она будет еще вкуснее.
Как приготовить рецепт шарлотка с абрикосами в мультиварке:
2) Добавить муку, размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как оладьевое.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки.
4) Включить мультиварку на программу «Выпечка» (по умолчанию включается на 1 час), растопить кусочек сливочного масла и кисточкой смазать не только дно, но и стенки. Перелить тесто в чашу.
5) Добавить абрикосовые половинки, аккуратно размешать силиконовой лопаточкой. Выпекать до готовности или, если хотите получить румяную корочку с двух сторон, через 50 минут перевернуть пирог с помощью корзинки для варки на пару.
6) Достать шарлотку с помощью корзинки-пароварки и на ней же можно остудить.
7) Остывшую шарлотку разрезаем и подаем к чаю или кофе. Не менее вкусно и с молочными продуктами.
Ингредиенты для рецепта «шарлотка с абрикосами в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>