3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня я готовила чудеснейшую нежную шарлотку на сметане. В качестве начинки — яблоки слегка кисловатые, сорт «Семеренка». Рецепт необычный, в тесто добавляется всего одно яйцо, наверняка из-за этого вкус и получается нежным.)) Шарлотку можно есть горячей, теплой, до холодного состояния она у меня «не дожила», съели одним махом горячую. Рекомендую приготовить, невероятно простой рецепт, а результат восхитительный!
Как приготовить рецепт шарлотка на сметане:
2) К сметане один стакан сахара добавляем. Я немного уменьшила количество сахара, добавила всего три четверти стакана.
3) Теперь сюда же в емкость для смешивания добавляем одно куриное яйцо. Все составляющие смешиваем.
4) Пол чайной ложки соды гасим уксусом и уже погашенную соду добавляем к тесту.
5) Один стакан муки (я брала с приличной горочкой) всыпаем и на медленных оборотах замешиваем тесто. Оно получается средней густоты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Форму для теста маслом сливочным намазываем, немного теста накладываем и по дну формы распределяем.
7) Яблочки промытые надо нарезать тонкими дольками, я кожицу не снимала. Распределяем яблочки по всему дну формы.
8) Оставшееся тесто перекладываем сверху на яблоки и аккуратно распределяем, равномерно покрывая все яблочки.
9) Выпекаем 25 — 30 минут при темп. + 180. Как только из духовки начнет доноситься умопомрачительный запах — шарлотка на сметане готова!
Шарлотка на сметане
Ингредиенты для рецепта «шарлотка на сметане»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>