3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
У меня дети просто обожают магазинное сгущенное молоко. Наслушавшись разных «ужастиков» о магазинном продукте в одной из передач я решила варить сгущенку сама. Перерыла интернет, нашла рецепт, попробовала и все получилось. Самый главный ценитель — дети и им домашняя сгущенка понравилась, собственно литр готового продукта они умяли за один вечер с чаем. Как на мой вкус, здесь сахара многовато, я бы уменьшила его количество. Но опять же дети запротестовали и сказали, что сахара норма и уменьшать его количество в рецепте не надо. Домашняя сгущенка имеет красивый карамельный оттенок и вкус гораздо насыщеннее нежели у магазинной, по тягучести такая же (не жидкая). По вкусу нечто среднее между белым и вареным (коричневым) сгущенным молоком.
Как приготовить рецепт сгущенка домашняя:
2) Один килограмм сахара сразу всыпаем в холодное молоко, размешиваем и до кипения доводим.
3) Как только молоко начинает закипать, огонь уменьшаем, кипение должно продолжаться, но оно не должно быть бурным.
4) Спустя час варки молоко начинает менять оттенок и выглядит вот так (на фото). Мешать надо постоянно, особенно поначалу, потом уже я подходила к кастрюле чуть реже, примерно каждые четыре минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Спустя ещё два часа молоко уже изрядно густеет и меняет оттенок на карамельный, в кухне появляется стойкий запах свежей сгущенки. Масса уже не пристает ко дну кастрюли, помешивать можно чуть реже. На поверхности образуются комочки и корочки, но они легко расходятся при помешивании.
6) Вот столько сгущенки получилось из трех литров молока.
Сгущенка домашняя
Ингредиенты для рецепта «сгущенка домашняя»:
Рецепты со сгущенкой:
Печенье из сгущенки (рецепт)
Торт со сгущенкой «Сластена» (рецепт)
Печенье «Орешки» со сгущенкой (рецепт)
Песочное печенье с шоколадом
Слойки со сгущенкой (рецепт)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>