Семга в вине в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Красная рыба считается деликатесом. И это вполне оправданно. Она получается необычайно нежной, с утонченным вкусом. Приумножает вкус особый маринад. Предлагаю подготовить рыбу, используя вино. Оно промаринует семгу очень быстро и поможет вкусу раскрыться по-новому. По этому рецепту можно готовить не только семгу. Подойдет любая красная рыба.

Вино я рекомендую использовать белое и сухое. Предварительно не стоит вино выпаривать на водяной бане. Что касается специй, то я использую покупные и пакетированные. Обязательно добавляю много семечек кунжута. Приблизительно 1 столовую ложку на 1 стейк среднего размера.

Я готовлю семгу в аэрогриле. Если у вас нет в хозяйстве этой чудесной техники, не беда. Заверните промаринованную семгу в фольгу и готовьте в духовке 10 минут при температуре 200°C. Через 10 минут фольгу необходимо раскрыть и продолжить приготовление в духовом шкафу еще минут 5-7. Обязательно фольгу смажьте растительным маслом. Иначе рыба пристанет и ее будет трудно, не повредив, переложить на тарелку.

Как приготовить рецепт семга в вине в аэрогриле:

1) Семгу почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать пластами толщиной около 1 см. Сбрызнуть соком лимона с одной стороны. Уложить стейки в глубокую тарелку вниз той стороной, которую сбрызгивали лимонным соком. Полить белым сухим вином. Не переворачивать. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.

1) Семгу почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать пластами толщиной около 1 см. Сбрызнуть соком лимона с одной стороны. Уложить стейки в глубокую тарелку вниз той стороной, которую сбрызгивали лимонным соком. Полить белым сухим вином. Не переворачивать. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Промаринованную рыбу переложить на чистую тарелку. Сверху натереть специями, посыпать зернами кунжута. Снова поставить в холодильник мариноваться на 20 минут. 2) Промаринованную рыбу переложить на чистую тарелку. Сверху натереть специями, посыпать зернами кунжута. Снова поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.

3) В аэрогриль установить среднюю решетку. Смазать ее растительным маслом. Выставить настройки: температура – 235°C, скорость – средняя, время – 15 минут. 3) В аэрогриль установить среднюю решетку. Смазать ее растительным маслом. Выставить настройки: температура – 235°C, скорость – средняя, время – 15 минут.

4) Готовую горячую семгу выложить на тарелку. Полить ее свежим только выжатым соком лимона и накрыть выпуклой крышкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Крышку можно заменить обычной фольгой. Оставить на 5-7 минут. За это время рыба пропитается ароматом лимона и немного отдохнет после термической обработки. Готово! Семгу можно подать к столу. 4) Готовую горячую семгу выложить на тарелку. Полить ее свежим только выжатым соком лимона и накрыть выпуклой крышкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Крышку можно заменить обычной фольгой. Оставить на 5-7 минут. За это время рыба пропитается ароматом лимона и немного отдохнет после термической обработки. Готово! Семгу можно подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «семга в вине в аэрогриле»:

Семга (стейки) порционное количество, лимон 1-2 шт., специи для рыбы по вкусу, семечки кунжута (на один стейк) 1 ст. ложка, вино белое сухое 300 мл, растительное масло (для смазывания решетки) 10 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>