Щука в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Базилик
    по вкусу
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Щука
    1 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Щуку можно приготовить множеством способов и при этом получить разные вкусы и ароматы одной и той же рыбы. Среди самых распространенных рецептов — щука в сметане, фаршированная овощами, фаршем, шампиньонами, хлебом, рисом, овощами, лососем, креветками, жаренной картошкой, яйцами, яблоками.

Также для приготовления щуки можно использовать как газовую плиту, так и мультиварку или даже обычную сковородку.

Нужно заметить, что мясо щуки является диетическим продуктом питания и содержит много белков и полезных витаминов. Эта рыба также очень благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Так что кушайте не только вкусно, но и полезно! Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

2) Кусочки хорошо посолить и поперчить.

2) Кусочки хорошо посолить и поперчить.

3) Лук очистить, помыть, половину луковицы нарезать полукольцами и выложить на фольгу. Сверху слегка присыпать укропом. Можно использовать как сухой, так и замороженный укроп (если, конечно, у вас есть свежий, то в идеале его лучше не сечь, а просто положить веточку поверх лука). Если Вы не любите укроп, можно вполне смело исключить этот ингредиент из блюда.

3) Лук очистить, помыть, половину луковицы нарезать полукольцами и выложить на фольгу. Сверху слегка присыпать укропом. Можно использовать как сухой, так и замороженный укроп (если, конечно, у вас есть свежий, то в идеале его лучше не сечь, а просто положить веточку поверх лука). Если Вы не любите укроп, можно вполне смело исключить этот ингредиент из блюда.

4) Выложить заранее приготовленные кусочки щуки на фольгу.

4) Выложить заранее приготовленные кусочки щуки на фольгу.

5) Сверху рыбу посыпать базиликом (сушеным или же свежим).

5) Сверху рыбу посыпать базиликом (сушеным или же свежим).

6) Вторую половину луковицы, порезанной кольцами, выложить на рыбу и также слегка присыпать укропом или положить его веточку.

6) Вторую половину луковицы, порезанной кольцами, выложить на рыбу и также слегка присыпать укропом или положить его веточку.

7) Плотно завернуть и отправить щуку в фольге в мультиварку.

7) Плотно завернуть и отправить щуку в фольге в мультиварку.

8) Установить программу: Мультиповар — меню — Рыба, температура 160 градусов на 20 минут. Если у Вас нет этой программы, то можно использовать режим выпечки.

8) Установить программу: Мультиповар — меню — Рыба, температура 160 градусов на 20 минут. Если у Вас нет этой программы, то можно использовать режим выпечки.

9) По сигналу вытащить щуку из мультиварки и можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!

9) По сигналу вытащить щуку из мультиварки и можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!

Щука 1 шт., лук репчатый 1 шт., базилик по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Щука 1 шт., лук репчатый 1 шт., базилик по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.