Щука в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Базелик
    шт.
  • Щука
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Майонез
    2 ст. ложка
  • Лимон
    1/4 шт.

Описание рецепта:

Готовить щуку очень легко и просто, если речь идет о запекании ее целиком. Ясное дело, что фарширование — это очень деликатное дело. Так что, сегодня попробуем упростить приготовление, у нас будет щука в духовке в фольге. Сделаем это блюдо легким, с неповторимым вкусом базилика и тонкой ноткой лимона, ну, а майонез в свою очередь передаст свой изысканный вкус.

Мясо щуки ценно тем, что оно является диетическим продуктом питания, содержит полный комплекс витаминов и минералов, которые просто необходимы человеческому организму. Пусть Ваши блюда будут вкусными и полезными. Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть под проточной водой. Аккуратно отрезать плавники. Натереть ее солью и перцем сверху и в середине.

1) Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть под проточной водой. Аккуратно отрезать плавники. Натереть ее солью и перцем сверху и в середине.

3) Лимон порезать полукольцами и положить несколько таких долек в середину щуки (4-5 шт). Если щука очень большая, то увеличить количество.

3) Лимон порезать полукольцами и положить несколько таких долек в середину щуки (4-5 шт). Если щука очень большая, то увеличить количество.

4) Сверху щуку слегка смазать майонезом или же можно использовать сметану. Но, честно говоря, майонез благодаря своему насыщенному вкусу придаст блюду своеобразность.

4) Сверху щуку слегка смазать майонезом или же можно использовать сметану. Но, честно говоря, майонез благодаря своему насыщенному вкусу придаст блюду своеобразность.

5) Хорошо завернуть рыбу в фольгу. Поместить ее на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 15-20 минут. Щука в духовке в фольге выпекается в собственном соку, насыщает свой вкус лимоном и базиликом.

5) Хорошо завернуть рыбу в фольгу. Поместить ее на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 15-20 минут. Щука в духовке в фольге выпекается в собственном соку, насыщает свой вкус лимоном и базиликом.

Щука 1 шт., базилик по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез 2 ст. ложки, лимон 1/4 шт.

Ингредиенты:

Щука 1 шт., базилик по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез 2 ст. ложки, лимон 1/4 шт.