Щука с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

К речной рыбе у каждого из нас свое отношение. Кто-то ее обожает, несмотря на бесчисленное множество костей, кому-то предпочтительней мясо морской рыбы. Но, думаю, щуку любят все без исключения. Вот вкусная она получается в любом виде. Еще бы от костей как-то избавиться – цены бы ей не было.

В царской России щуку считали истинным деликатесом. Чего только из нее не готовили! Но особенно славилась щука с яблоками, запеченная в русской печи. Печи у меня нет, но повторить славное блюдо вполне реально, приготовив щуку с яблоками в духовке.

Нелишним будет заметить, что запекаемая в духовке щука выходит немного суховатой. Чтобы сделать ее более нежной, периодически открывайте фольгу и поливайте тем маринадом, в котором она печется.

Как приготовить рецепт щука с яблоками:

1) Щуку почистить, выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в глубокую емкость и полить соевым соусом. Посыпать щуку прованскими травами, молотой паприкой, перцем черным и, будто втереть в ее шкуру специи руками.

3) Порезать яблоки колечками. Сердцевину вырезать.3) Порезать яблоки колечками. Сердцевину вырезать.

4) Выложить яблоки на дно посуды для запекания. На них кладется промаринованная щука. Сверху залить тем соусом, в котором мариновалась рыба. 4) Выложить яблоки на дно посуды для запекания. На них кладется промаринованная щука. Сверху залить тем соусом, в котором мариновалась рыба.

5) Накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. 5) Накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Ингредиенты для рецепта «щука с яблоками»:

Щука (1 шт.), яблоки (2-3 шт.), соевый соус (200 мл), прованские травы (2 ч. ложки), черный молотый перец, паприка (1 ч. ложка).