Щи из щавеля с яйцом (пошаговый рецепт с фото)

За долгую зиму мы просто соскучились по чему-то свежему, только что росшему на грядке. Из культурной зелени первым начинает расти щавель, и его сразу же можно использовать в выпечке, супах, добавлять в салаты.

Дома у меня все очень любят щи из щавеля с яйцом, поэтому варить такой суп приходится часто, тем более, что еще немного и начнет расти другая зелень, и щавель потеряет свою привлекательность.

Как приготовить рецепт щи из щавеля с яйцом:

1) Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить и поставить вариться. Пока будем готовить все остальные ингредиенты, картофель для щей будет уже готов. 1) Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить и поставить вариться. Пока будем готовить все остальные ингредиенты, картофель для щей будет уже готов.

2) Хоть щи и варятся со щавелем, без капусты здесь не обойтись. Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой, но только белые листья. Зеленые листья, которые еще только наливаются соком, дадут горечь.2) Хоть щи и варятся со щавелем, без капусты здесь не обойтись. Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой, но только белые листья. Зеленые листья, которые еще только наливаются соком, дадут горечь.

3) Молодой щавель промыть от земли, выложить стопочкой, чтобы нарезать только листья. Стебельки в щи не кладут, они в супе выглядят неряшливо.3) Молодой щавель промыть от земли, выложить стопочкой, чтобы нарезать только листья. Стебельки в щи не кладут, они в супе выглядят неряшливо.

4) Перья зеленого лука вымыть, мелко нарезать. Чтобы лук быстрее сварился в щах, его можно слегка ошпарить кипятком перед закладкой в суп.4) Перья зеленого лука вымыть, мелко нарезать. Чтобы лук быстрее сварился в щах, его можно слегка ошпарить кипятком перед закладкой в суп.

5) К готовому картофелю одновременно закладываем капусту, щавель и лук. Даем щам закипеть, уменьшаем огонь, варим суп еще 10 минут. Вообще, супы со щавелем варятся быстро, ориентироваться можно на другие ингредиенты, в частности, на картофель или капусту. 5) К готовому картофелю одновременно закладываем капусту, щавель и лук. Даем щам закипеть, уменьшаем огонь, варим суп еще 10 минут. Вообще, супы со щавелем варятся быстро, ориентироваться можно на другие ингредиенты, в частности, на картофель или капусту.

6) В пластиковый стакан разбить сырое яйцо, тщательно его взбить вилкой. Взбивать не до пены, просто хорошо перемешать. В кипящий суп при помешивании вылить тонкой струйкой яйцо, дать покипеть несколько минут. Снять щи с огня, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем. 6) В пластиковый стакан разбить сырое яйцо, тщательно его взбить вилкой. Взбивать не до пены, просто хорошо перемешать. В кипящий суп при помешивании вылить тонкой струйкой яйцо, дать покипеть несколько минут. Снять щи с огня, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем.

7) Через 10 минут щи можно разливать по тарелкам. К щам со щавелем и яйцом можно отдельно подать сметану и слегка подрумяненный в тостере черный хлеб. 7) Через 10 минут щи можно разливать по тарелкам. К щам со щавелем и яйцом можно отдельно подать сметану и слегка подрумяненный в тостере черный хлеб.

Ингредиенты для рецепта «щи из щавеля с яйцом»:

Вода 1-1,2 л, щавель свежий 1 пучок, картофель 4 шт., капуста белокочанная 100 г, лук зеленый (только перья) по вкусу, яйцо 1 шт., соль по вкусу.