Щавельный суп с пастой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Перец черный
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло сливочное
    30 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Паста
    100 г
  • Щавель свежий
    2 пучки
  • Бульон куриный
    1,5 л

Описание рецепта:

Щавельные щи я варю и обычные, и с крапивой, и даже зимой из консервированного щавеля. Интересно, что у нас распространен практически один рецепт, в котором разница всего лишь в некоторых деталях: кладется ли яйцо вареное или добавляется льезон, измельчаются ингредиенты до состояния пюре или остаются кусочками. Основной состав, как правило, один: мясо, щавель, картофель, яйцо.

В других странах, как оказалось, есть совсем иные рецепты щавельного супа, в который добавляются, например, горох и морковь или в другом случае – помидоры. Или вот еще вариант – с пастой (по-нашему, макаронами). Как я поняла, без итальянского влияния здесь не обошлось, но французы добавили свои любимые кулинарные приемы, о чем я подробно расскажу.

Этапы приготовления:

1) Яйца разделить на желтки и белки.

1) Яйца разделить на желтки и белки.

2) Вымытый щавель с удаленными черенками нашинковать тонкими лентами.

2) Вымытый щавель с удаленными черенками нашинковать тонкими лентами.

3) На сковороде распустить сливочное масло, высыпать в него щавель и, помешивая, тушить пару минут до изменения цвета и размягчения.

3) На сковороде распустить сливочное масло, высыпать в него щавель и, помешивая, тушить пару минут до изменения цвета и размягчения.

4) Переложить размягченный щавель в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить, если бульон был несоленым.

4) Переложить размягченный щавель в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить, если бульон был несоленым.

5) Белок взбить в пену.

5) Белок взбить в пену.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Добавить белок в кастрюлю, размешать, он должен поплыть хлопьями по поверхности бульона.

6) Добавить белок в кастрюлю, размешать, он должен поплыть хлопьями по поверхности бульона.

7) Всыпать в кастрюлю мелкую пасту, подождать, пока бульон снова закипит, уменьшить огонь и варить десять минут.

7) Всыпать в кастрюлю мелкую пасту, подождать, пока бульон снова закипит, уменьшить огонь и варить десять минут.

8) Взбить желтки в мисочке и добавить их в суп, хорошенько размешав. Суп готов.

8) Взбить желтки в мисочке и добавить их в суп, хорошенько размешав. Суп готов.

9) При подаче заправить суп сливками и посыпать зеленью петрушки. Я бы не сказала, что по вкусу он кардинально отличается от наших щей, разве что вкус немного мягче и мясо в суп не кладется. Впрочем, и это не возбраняется, если исходить из наших местных условий.

9) При подаче заправить суп сливками и посыпать зеленью петрушки. Я бы не сказала, что по вкусу он кардинально отличается от наших щей, разве что вкус немного мягче и мясо в суп не кладется. Впрочем, и это не возбраняется, если исходить из наших местных условий.

Бульон куриный 1,5 л, щавель свежий 2 пучка, паста (мелкая) 100 г, яйцо куриное 2 шт., масло сливочное 30 г, соль по вкусу, перец черный по вкусу.

Ингредиенты:

Бульон куриный 1,5 л, щавель свежий 2 пучка, паста (мелкая) 100 г, яйцо куриное 2 шт., масло сливочное 30 г, соль по вкусу, перец черный по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>