3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Перец черныйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Масло сливочное30 г
-
Яйцо2 шт.
-
Паста100 г
-
Щавель свежий2 пучки
-
Бульон куриный1,5 л
Описание рецепта:
Щавельные щи я варю и обычные, и с крапивой, и даже зимой из консервированного щавеля. Интересно, что у нас распространен практически один рецепт, в котором разница всего лишь в некоторых деталях: кладется ли яйцо вареное или добавляется льезон, измельчаются ингредиенты до состояния пюре или остаются кусочками. Основной состав, как правило, один: мясо, щавель, картофель, яйцо.
В других странах, как оказалось, есть совсем иные рецепты щавельного супа, в который добавляются, например, горох и морковь или в другом случае – помидоры. Или вот еще вариант – с пастой (по-нашему, макаронами). Как я поняла, без итальянского влияния здесь не обошлось, но французы добавили свои любимые кулинарные приемы, о чем я подробно расскажу.
Этапы приготовления:
1) Яйца разделить на желтки и белки.
2) Вымытый щавель с удаленными черенками нашинковать тонкими лентами.
3) На сковороде распустить сливочное масло, высыпать в него щавель и, помешивая, тушить пару минут до изменения цвета и размягчения.
4) Переложить размягченный щавель в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить, если бульон был несоленым.
5) Белок взбить в пену.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Добавить белок в кастрюлю, размешать, он должен поплыть хлопьями по поверхности бульона.
7) Всыпать в кастрюлю мелкую пасту, подождать, пока бульон снова закипит, уменьшить огонь и варить десять минут.
8) Взбить желтки в мисочке и добавить их в суп, хорошенько размешав. Суп готов.
9) При подаче заправить суп сливками и посыпать зеленью петрушки. Я бы не сказала, что по вкусу он кардинально отличается от наших щей, разве что вкус немного мягче и мясо в суп не кладется. Впрочем, и это не возбраняется, если исходить из наших местных условий.
Ингредиенты:
Бульон куриный 1,5 л, щавель свежий 2 пучка, паста (мелкая) 100 г, яйцо куриное 2 шт., масло сливочное 30 г, соль по вкусу, перец черный по вкусу.