3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Перец черныйпо вкусу
-
Масло сливочное50 г
-
Сольпо вкусу
-
Лук репчатый1 шт.
-
Бульон куриный150 мл
-
Сливки250 мл
-
Вино белое полусладкое100 мл
-
Щавель1 пучки
Описание рецепта:
До сих пор со щавелем у меня альтернатив не было: щавельные щи – и точка! Впрочем, был случай, маффины и пироги с щавелем пекла. Собственно, других блюд из щавеля я просто не знала. Если бы мне в очередной раз не привезли огромный пакет этого растения, я вряд ли бы задумалась, что бы еще из него приготовить.
Как оказалось, мы, имеющие щавель в больших количествах как в дикорастущем виде, так и в условиях огорода, совсем ограниченно его используем, а интересных и вкусных блюд с его участием очень даже много.
Идею, как и во многих других случаях, я почерпнула у французских кулинаров. Оказывается, они щавель используют для приготовления соуса и заправляют им чаще всего лосося и индейку с курицей, а еще овощные блюда, в частности, из картофеля.
Скажу, что мой очередной эксперимент дал такой потрясающий результат, что в течение одного вечера мне этот соус пришлось готовить дважды. Никогда бы не подумала, что с щавелем можно сделать необыкновенно вкусный соус. Попробуйте и вы!
Этапы приготовления:
1) Нарезать репчатый лук или лук-шалот небольшими кусочками.
2) Перебранный щавель хорошо промыть, удалить черенки и нарезать поперек листьев тонкими полосками.
3) Налить в сковородку вино, положить туда лук и на сильном огне потушить лук до прозрачности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Огонь не уменьшать, влить бульон и сливки (у меня 20% жирности), добавить соль и перец. Постоянно помешивая, дать массе увариться наполовину.
5) Всыпать щавель, перемешать, проварить до изменения цвета две-три минуты, добавить сливочное масло.
6) Перелить соус в подходящую емкость и взбить блендером до однородности.
7) Соус готов. Можем использовать для рыбы, птицы, картофеля. Очень необычно и изысканно.
Ингредиенты:
Щавель 1 пучок, вино белое полусладкое 100 мл, сливки 250 мл, бульон куриный 150 мл, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу, масло сливочное 50 г.