Счастливые блюда для новогоднего стола

Описание рецепта:

Новый год не заставит себя долго ждать. Подарки приготовлены, продукты закуплены, а кто-то начал заранее подготовку новогоднего меню, ведь некоторые блюда должны настояться… В России как всегда традиционными блюдами являются оливье, мандарины, грибы, шампанское, селедка, водка, мясо, картофель.

А что принято подавать к новогоднему столу в других странах?

Жители Англии предпочитают тушеную индейку с картофелем, часто ее подают с каштанами. К новогоднему столу принято подавать капусту, пироги с мясом. И главным королем стола считается яблочный крамбл. Это пудинг, который обливается ромом и торжественно выноситься к новогоднему столу.

Во Франции главное украшение новогоднего стола — фаршированный гусь, множество разнообразных закусок со всевозможными соусами, ну и, конечно же, сыр – изюминка Нового года.

В Норвегии так же Новогодний праздник не обходиться без мясного блюда. Здесь индюк с яблоками и изюмом — это обязательное блюдо праздничного стола. А сушеная треска – новогодний деликатес. Норвежцы очень любят пудинг, в который прячется миндаль и тот, кому он попадется, обязательно будет счастлив в наступающем году.

По-австрийским обычаям ни один Новый год не обходиться без жареного поросенка или карпа. Счастья австрийцам придает пунш. Его разливают прямо на улицах и танцуют всю ночь вальс.

По венгерским обычаям обязательное блюдо новогоднего стола – рыба или птица, иначе счастье может в грядущем году улететь или уплыть. Так же в Австрии принято готовить поросят и на счастье крутить им хвостики.

А вот чехи наоборот считают, что птица на новогоднем столе унесет счастье далеко от дома. А вот рыба – неотъемлемое праздничное блюдо в каждом доме.
В Германии готовят карпа, считая, что его чешуя схожая с монетами обязательно принесет в дом благополучие. Обязательны в Новый год – орехи, фрукты, традиционная коврижка.

Греки тоже большие любители выпечки. В Греции готовится большой пирог с орехами и смородиной, украшенный узорами из теста. Внутрь пирога прячется монетка, которая обязательно принесет счастье своему обладателю. Ну и, конечно же, коронное блюдо – это индейка или поросенок, приготовленный по старинным греческим рецептам.

В Испании считается, что кушать виноград в Новый год – это к деньгам и счастью. Поэтому молодые пары пытаются под бой часов съесть 12 ягод винограда и запить прекрасным испанским вином.

Итальянский Новый год – это самый шумный праздник. Здесь танцуют, гуляют, поют и даже бьют бутылки, но в отведенных для этого местах. На праздничном столе предпочтение отдается свинине или свиной колбасе. Считается, что кусочек такой колбасы обязательно принесет в наступающем году счастье. Ну и, конечно же, икра – символ хорошей жизни.

В Китае новый год отмечают два раза – свой и европейский. Символичны в новогоднюю ночь – пельмени и суп с длинной лапшой, клецками, готовящие долгую счастливую жизнь в наступающем году.

Еще одна загадочная нация – это индийцы. Новый год у них проходит по-разному. Кто-то готовит лакомство для коров – священных животных, а кто-то традиционное блюдо с фруктами, овощами, орехами, листьями бетеля и нима.

В Латвии многие традиции были взяты в России. Поэтому апельсины, мандарины и шампанское обязательны на праздничном столе. Но счастливым блюдом считается горох. Лишь одна горошина, съеденная в новогоднюю ночь, может принести счастье на весь следующий год.

Где бы вы ни встречали новый год, что бы вы ни кушали в новогоднюю ночь, нужно радоваться, оставить в прошлом все горести и невзгоды, наслаждаться праздником и тогда следующий год принесет только добро, счастье, здоровье и удачу!