Самса узбекская (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Баранина
    500 г
  • Лук репчатый
    500 г
  • Лук красный
    500 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Мука
    1 кг
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Одно из самых известных и популярных блюд узбекской кухни – это самса или мясные пироги из рубленной баранины с луком. Как правило, баранину для самсы измельчают топориком для мяса или прокручивают на мясорубке, чтобы кусочки мяса были довольно крупные. Самса, посыпанная кунжутом, выглядит празднично и вкусна не только в горячем виде, но и на следующий день. В качестве приправы в мясо можно добавлять травы и специи по вкусу, но чаще всего используют молотый жгучий перец или кинзу молотую. Каждая хозяйка готовит немного по-своему, я же предлагаю свой рецепт быстрого приготовления самсы.

Этапы приготовления:

1) Баранину тщательно промыть, вырезать жилочки, нарезать мелкими кусочками или нарубить (можно прокрутить баранину через мясорубку).

1) Баранину тщательно промыть, вырезать жилочки, нарезать мелкими кусочками или нарубить (можно прокрутить баранину через мясорубку).

2) Для приготовления начинки понадобится примерно столько же репчатого лука, как и баранины. Лук очистить, порезать половинками, затем нарезать полукольцами. Выложить в отдельную миску, немного посолить, оставить на 10 минут, чтобы лук немного «обмяк».

2) Для приготовления начинки понадобится примерно столько же репчатого лука, как и баранины. Лук очистить, порезать половинками, затем нарезать полукольцами. Выложить в отдельную миску, немного посолить, оставить на 10 минут, чтобы лук немного «обмяк».

3) Смешать измельченную баранину и отжатый лук, добавить по вкусу специи, молотый жгучий перец. Тщательно перемешать. Выложить на разогретую сковороду, налить немного растительного масла, тушить под закрытой крышкой минут 10-15 (но не до готовности, только до выделения сока).

3) Смешать измельченную баранину и отжатый лук, добавить по вкусу специи, молотый жгучий перец. Тщательно перемешать. Выложить на разогретую сковороду, налить немного растительного масла, тушить под закрытой крышкой минут 10-15 (но не до готовности, только до выделения сока).

4) В двух стаканах воды растворить соль. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Тесто хорошо размять, чтобы оно стало упругим. Скатать из теста шар, завернуть в льняное полотенце на 10-15 минут. Затем тесто раскатать в тонкий лист,  который порезать на ровные квадраты.  На одну треугольную часть квадрата выложить начинку, накрыть второй половиной сочня. Хорошенько защипить края треугольника.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В двух стаканах воды растворить соль. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Тесто хорошо размять, чтобы оно стало упругим. Скатать из теста шар, завернуть в льняное полотенце на 10-15 минут. Затем тесто раскатать в тонкий лист, который порезать на ровные квадраты. На одну треугольную часть квадрата выложить начинку, накрыть второй половиной сочня. Хорошенько защипить края треугольника.

5) Готовую самсу выпекать в духовке не более получаса при температуре 180 градусов. Затем вынуть, смазать яичным желтком, присыпать кунжутом. Поставить на несколько минут в духовку.

5) Готовую узбекскую самсу выпекать в духовке не более получаса при температуре 180 градусов. Затем вынуть, смазать яичным желтком, присыпать кунжутом. Поставить на несколько минут в духовку.

Ингредиенты:

Для начинки: Баранина (молодая) – 500 гр., лук репчатый – 3-4 крупные луковицы (500 гр.), перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, другие специи, масло растительное – для обжарки

Для теста: мука пшеничная – 1 кг., вода — 2 стакана, соль – по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>