3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Баранина500 г
-
Лук репчатый500 г
-
Лук красный500 г
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
-
Мука1 кг
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Одно из самых известных и популярных блюд узбекской кухни – это самса или мясные пироги из рубленной баранины с луком. Как правило, баранину для самсы измельчают топориком для мяса или прокручивают на мясорубке, чтобы кусочки мяса были довольно крупные. Самса, посыпанная кунжутом, выглядит празднично и вкусна не только в горячем виде, но и на следующий день. В качестве приправы в мясо можно добавлять травы и специи по вкусу, но чаще всего используют молотый жгучий перец или кинзу молотую. Каждая хозяйка готовит немного по-своему, я же предлагаю свой рецепт быстрого приготовления самсы.
Этапы приготовления:
1) Баранину тщательно промыть, вырезать жилочки, нарезать мелкими кусочками или нарубить (можно прокрутить баранину через мясорубку).
2) Для приготовления начинки понадобится примерно столько же репчатого лука, как и баранины. Лук очистить, порезать половинками, затем нарезать полукольцами. Выложить в отдельную миску, немного посолить, оставить на 10 минут, чтобы лук немного «обмяк».
3) Смешать измельченную баранину и отжатый лук, добавить по вкусу специи, молотый жгучий перец. Тщательно перемешать. Выложить на разогретую сковороду, налить немного растительного масла, тушить под закрытой крышкой минут 10-15 (но не до готовности, только до выделения сока).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В двух стаканах воды растворить соль. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Тесто хорошо размять, чтобы оно стало упругим. Скатать из теста шар, завернуть в льняное полотенце на 10-15 минут. Затем тесто раскатать в тонкий лист, который порезать на ровные квадраты. На одну треугольную часть квадрата выложить начинку, накрыть второй половиной сочня. Хорошенько защипить края треугольника.
5) Готовую узбекскую самсу выпекать в духовке не более получаса при температуре 180 градусов. Затем вынуть, смазать яичным желтком, присыпать кунжутом. Поставить на несколько минут в духовку.
Ингредиенты:
Для начинки: Баранина (молодая) – 500 гр., лук репчатый – 3-4 крупные луковицы (500 гр.), перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, другие специи, масло растительное – для обжарки
Для теста: мука пшеничная – 1 кг., вода — 2 стакана, соль – по вкусу.