Салат «Ёжик» (пошаговый рецепт с фото)

Салат Ёжик — неотразимое блюдо, очень интересное как внешне, так и внутри. Всегда украсит и разнообразит праздничный стол.

Как приготовить рецепт салат «ёжик»:

1) Поставить кастрюлю с немного подсоленной водой на газ, когда она закипит поместить туда яйца и картофель. Варить до полной готовности.1) Поставить кастрюлю с немного подсоленной водой на газ, когда она закипит поместить туда яйца и картофель. Варить до полной готовности.

2) Грибы порезать небольшими кусочками. Оставить несколько штук маленьких грибочков целиком, чтобы потом поджарить их и украсить ежика. Поместить все в сковородку с заранее разогретым подсолнечным масло.2) Грибы порезать небольшими кусочками. Оставить несколько штук маленьких грибочков целиком, чтобы потом поджарить их и украсить ежика. Поместить все в сковородку с заранее разогретым подсолнечным масло.

3) Жарить на среднем огне, пока они пустят сок.3) Жарить на среднем огне, пока они пустят сок.

4) Когда вся жидкость выкипит, добавить в грибы заранее порезанный лук.4) Когда вся жидкость выкипит, добавить в грибы заранее порезанный лук.

5) Жарить, иногда помешивая до получения золотистого цвета. Хорошо посолить и поперчить.5) Жарить, иногда помешивая до получения золотистого цвета. Хорошо посолить и поперчить.

6) Взять одну или две сырых картошки, очистить и порезать соломкой.6) Взять одну или две сырых картошки, очистить и порезать соломкой.

7) Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и поместить туда картошку.7) Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и поместить туда картошку.

8) Жарить ее до золотистого цвета со всех сторон.8) Жарить ее до золотистого цвета со всех сторон.

9) Готовую вареную картошку почистить от кожуры. Порезать маленькими кубиками.9) Готовую вареную картошку почистить от кожуры. Порезать маленькими кубиками.

10) Когда грибы остыли положить в них вареную картошку, все залить майонезом (3-4 ст. ложек), хорошо перемешать.10) Когда грибы остыли положить в них вареную картошку, все залить майонезом (3-4 ст. ложек), хорошо перемешать.

11) Полученную массу вытянутой горкой распределить и постараться сформировать в форме ежика.11) Полученную массу вытянутой горкой распределить и постараться сформировать в форме ежика.

12) Яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной терку. Добавить пару ложек майонеза и все хорошо перемешать.12) Яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной терку. Добавить пару ложек майонеза и все хорошо перемешать.

жареной картошки иголки.
В качестве глазок и носика в данном случае используются хорошо зажаренные грибы. Если же у вас завалялись маслины в холодильнике, то они отлично заменят глаза и носик. Маленькие грибочки раскидать по иголками и возле ежика.
Вот и все, салатик готов.

— 500 гр. грибов;
— 2 луковицы;
— 2-3 картошки;
— 3 яйца;
— подсолнечное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу;
— 100-150 гр. майонеза.