3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Те, кто знаком с американской кухней, наверняка, знают об этом салате. Салат Уолдорф готовится из сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орешков, которые предварительно обжариваются на сухой сковородке. Сочетание этих трех ингредиентов дает поразительный вкус.
Заправляется салат майонезом, либо натуральным йогуртом. Мне больше понравился вариант с йогуртом. В салат Уолдорф также можно добавлять нарезанный половинками крупный виноград. Я готовила салатик без винограда. По поводу сельдерея: можно использовать как корешок, так и его стебельки.
Как приготовить рецепт салат уолдорф с сельдереем:
2) Яблоки следует промыть хорошенько, просушить и так же, как сельдерей, нарезать соломкой. Кожицу можно не снимать, если она не слишком плотная. Если же кожица на яблоках тугая и плохо жуется, снимите ее тонкой стружкой. Серединка от яблок вырезается. Чтобы нарезанная яблочная соломка не потемнела, полейте ее свежим лимонным соком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Грецкие орешки необходимо слегка поджарить в сухой сковородке, остудить и добавить к яблокам и сельдерею. Я перед обжаркой серединки грецких орехов поломала пальцами на более мелкие кусочки.
4) Все ингредиенты перемешиваются и заправляются либо майонезом, либо натуральным йогуртом. Если нет ни того, ни другого, заправляйте салат сливками или сметаной. Как я уже писала, мне больше всего понравился салат Уолдорф, заправленный натуральным йогуртом. Салат Уолдорф с сельдереем готов, его можно сразу же дегустировать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «салат уолдорф с сельдереем»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>