Салат «Тиффани» (пошаговый рецепт с фото)

Бренд Тиффани известен миру непревзойденными ювелирными украшениями. Возможно, автор салата «Тиффани» ассоциативно сравнил свое блюдо с брошкой в ажурной оправе, сияющей драгоценными камнями. Если прибавить к этому восхитительный вкус салата, то можно сказать, что он достоин сравнения со знаменитым брендом. Все, кто любят фруктовые нотки в салатах с мясной или рыбной основой, будут в восторге. На праздничном столе такой салат – украшение сравни драгоценности.

Как приготовить рецепт салат «тиффани»:

1) Курица для салата может быть копченой или обжаренной с карри. Я брала копченую. Копченое куриное мясо нужно порезать мелкими кубиками. Если используется второй способ, то сырое мясо курицы режется мелкими кусочками и обжаривается с приправой карри.1) Курица для салата может быть копченой или обжаренной с карри. Я брала копченую. Копченое куриное мясо нужно порезать мелкими кубиками. Если используется второй способ, то сырое мясо курицы режется мелкими кусочками и обжаривается с приправой карри.

2) Половину порции курицы выложить нижним слоем и промазать майонезом.2) Половину порции курицы выложить нижним слоем и промазать майонезом.

3) Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать квадратиками или брусочками. Удобно для этих целей использовать яйцерезку.3) Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать квадратиками или брусочками. Удобно для этих целей использовать яйцерезку.

4) Половину порции яиц выложить на слой курицы и также промазать майонезом.4) Половину порции яиц выложить на слой курицы и также промазать майонезом.

5) Орехи натереть на терке. Можно взять смесь разных орехов.5) Орехи натереть на терке. Можно взять смесь разных орехов.

6) Посыпать орехами слой яиц.6) Посыпать орехами слой яиц.

7) Твердый сыр натереть тоненькой стружкой.7) Твердый сыр натереть тоненькой стружкой.

8) Выложить половину сыра, промазать майонезом. Слои повторить снова. 8) Выложить половину сыра, промазать майонезом. Слои повторить снова.

9) Виноград вымыть. Виноград можно использовать любого цвета, точно также, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно использовать сорта более сладкие или кислые. Виноградины разрезать пополам. Если виноград с косточками, косточки удалить. Выложить виноград плотно по всему салату, начиная от центра. Край салатника декорировать листочками петрушки. Как обычно, слоеный салат должен постоять в холодильнике и пропитаться, после чего можно удивлять домашних и гостей. 9) Виноград вымыть. Виноград можно использовать любого цвета, точно также, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно использовать сорта более сладкие или кислые. Виноградины разрезать пополам. Если виноград с косточками, косточки удалить. Выложить виноград плотно по всему салату, начиная от центра. Край салатника декорировать листочками петрушки. Как обычно, слоеный салат должен постоять в холодильнике и пропитаться, после чего можно удивлять домашних и гостей.

500 г копченой курицы (или курицы + карри по вкусу), 150 г сыра, 4 яйца, 2 ст. ложки натертых орехов (грецкие, фундук или миндаль), кисть винограда, майонез, зелень петрушки.

Ингредиенты для рецепта «салат «тиффани»»:

500 г копченой курицы (или курицы + карри по вкусу), 150 г сыра, 4 яйца, 2 ст. ложки натертых орехов (грецкие, фундук или миндаль), кисть винограда, майонез, зелень петрушки.