Салат со свеклой и куриными желудочками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот салат — импровизация по мотивам французских салатов с продуктами конфи. Конфи – это способ приготовления мяса (преимущественно утки) или субпродуктов, представляющий собой длительное томление мясных продуктов с добавлением утиного жира при низкой температуре в плотно закрытом горшочке. В некоторой степени это напоминает нашу тушенку, только крупными кусками.

Я сохранила всю рецептуру французского салата за исключением того, что куриные желудочки конфи заменила просто вареными. Конечно, сравнить с оригиналом у меня возможности не было, но то, что получилось, оказалось вкусным и новым.

В этом салате сладкий вкус свеклы смешивается с кислинкой помидоров и заправки, дополняется мягкой сытностью желудочков, свежестью зеленого салата и нежно хрустящими сухариками. Как и другие салаты такого плана, он не подлежит хранению, есть его нужно разу после приготовления.

Как приготовить рецепт салат со свеклой и куриными желудочками:

1) Вареную свеклу натереть на шинковке или нарезать тонкими небольшими пластинками.

1) Вареную свеклу натереть на шинковке или нарезать тонкими небольшими пластинками.

2) Заранее отваренные до мягкости куриные желудочки также тонко нарезать неширокими полосками.2) Заранее отваренные до мягкости куриные желудочки также тонко нарезать неширокими полосками.

3) Помидоры черри разрезать на 4-6 долек.3) Помидоры черри разрезать на 4-6 долек.

4) С ломтиков белого хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и, постоянно, помешивая, зарумянить.4) С ломтиков белого хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и, постоянно, помешивая, зарумянить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.5) Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

6) В порционные тарелки порвать зеленый салат. Салат не принято резать ножом, так как он не терпит соприкосновения с металлом и в этом случае теряет массу полезных веществ.6) В порционные тарелки порвать зеленый салат. Салат не принято резать ножом, так как он не терпит соприкосновения с металлом и в этом случае теряет массу полезных веществ.

7) На салат положить по горсти пластинок свеклы.7) На салат положить по горсти пластинок свеклы.

8) В центр свеклы поместить куриные желудочки.8) В центр свеклы поместить куриные желудочки.

9) Добавить дольки помидоров. Полить все соусом, но не перемешивать. Смешивание происходит во время еды. 9) Добавить дольки помидоров. Полить все соусом, но не перемешивать. Смешивание происходит во время еды.

10) Завершить приготовление салата горсточкой поджаренных сухариков. Очень вкусно и по-французски изысканно. 10) Завершить приготовление салата горсточкой поджаренных сухариков. Очень вкусно и по-французски изысканно.

Салат зеленый 1 пучок, свекла (вареная) 1 шт., желудки куриные (вареные) 150 г, помидоры черри (средние) 4 шт., хлеб белый (ломтики) 2 шт., масло оливковое 4 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «салат со свеклой и куриными желудочками»:

Салат зеленый 1 пучок, свекла (вареная) 1 шт., желудки куриные (вареные) 150 г, помидоры черри (средние) 4 шт., хлеб белый (ломтики) 2 шт., масло оливковое 4 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>