3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат — импровизация по мотивам французских салатов с продуктами конфи. Конфи – это способ приготовления мяса (преимущественно утки) или субпродуктов, представляющий собой длительное томление мясных продуктов с добавлением утиного жира при низкой температуре в плотно закрытом горшочке. В некоторой степени это напоминает нашу тушенку, только крупными кусками.
Я сохранила всю рецептуру французского салата за исключением того, что куриные желудочки конфи заменила просто вареными. Конечно, сравнить с оригиналом у меня возможности не было, но то, что получилось, оказалось вкусным и новым.
В этом салате сладкий вкус свеклы смешивается с кислинкой помидоров и заправки, дополняется мягкой сытностью желудочков, свежестью зеленого салата и нежно хрустящими сухариками. Как и другие салаты такого плана, он не подлежит хранению, есть его нужно разу после приготовления.
Как приготовить рецепт салат со свеклой и куриными желудочками:
1) Вареную свеклу натереть на шинковке или нарезать тонкими небольшими пластинками.
2) Заранее отваренные до мягкости куриные желудочки также тонко нарезать неширокими полосками.
3) Помидоры черри разрезать на 4-6 долек.
4) С ломтиков белого хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и, постоянно, помешивая, зарумянить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.
6) В порционные тарелки порвать зеленый салат. Салат не принято резать ножом, так как он не терпит соприкосновения с металлом и в этом случае теряет массу полезных веществ.
7) На салат положить по горсти пластинок свеклы.
8) В центр свеклы поместить куриные желудочки.
9) Добавить дольки помидоров. Полить все соусом, но не перемешивать. Смешивание происходит во время еды.
10) Завершить приготовление салата горсточкой поджаренных сухариков. Очень вкусно и по-французски изысканно.
Ингредиенты для рецепта «салат со свеклой и куриными желудочками»:
Салат зеленый 1 пучок, свекла (вареная) 1 шт., желудки куриные (вареные) 150 г, помидоры черри (средние) 4 шт., хлеб белый (ломтики) 2 шт., масло оливковое 4 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>