Салат со стручковой фасолью и свеклой (пошаговый рецепт с фото)

Кто сказал, что диетические блюда невкусные. Не согласна. Все зависит от рецепта и умения повара гармонично подбирать ингредиенты. Например, этот салат со стручковой фасолью блюдо – диетическое и очень вкусное.

Если поинтересоваться полезными свойствами каждого ингредиента, то можно отыскать целое лукошко компонентов, которые так необходимы человеческому организму. Салат богат витаминами. А еще, вы знаете, стручковая фасоль (да и обычная тоже) борется с целлюлитом – врагом современных женщин.

В этом салате мало калорий – всего 69! Я частенько кушаю это блюдо на ужин. Хочу сказать, что до утра голод ко мне не приходит (я съедаю около 200 грамм салата). Поэтому всем, кто следит за питанием и фигурой, советую попробовать этот салат со стручковой фасолью и свеклой.

Как приготовить рецепт салат со стручковой фасолью и свеклой:

3) В подсоленной воде отварить свеклу. Остудить ее и очистить. Потереть при помощи крупной терки. Выложить поверх лука. 3) В подсоленной воде отварить свеклу. Остудить ее и очистить. Потереть при помощи крупной терки. Выложить поверх лука.

4) Также при помощи терки я тру чеснок. Можно измельчить и ножом, и чесночным прессом. 4) Также при помощи терки я тру чеснок. Можно измельчить и ножом, и чесночным прессом.

Фасоль (стручковая) 100 г, салат 3-4 листа, свекла 1 шт., лук красный 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло растительное 2-3 ст. ложки, соевый соус 30 мл, уксус винный 5 мл, соль по вкусу.