3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат сельдь под шубой – одно из немногих блюд, которым свойственно «настаиваться». То есть, приготовленный с вечера салат на следующее утро не только не заветрится и не прокиснет (если, разумеется, поставить его в холодильник), а станет только вкуснее. Готовится блюдо достаточно легко, однако от хозяйки потребуется некоторое усердие – «разобрать» сельдь и удалить из нее все косточки достаточно сложно.
Как приготовить рецепт салат сельдь под шубой:

2) Соленую сельдь средней жирности (слишком жирную брать не стоит, она может «утяжелить» блюдо и негативно сказаться на его вкусовых качествах) очистить от шкуры, предварительно аккуратно вытащив внутренности и отрезав голову и хвостовой плавник, и острым ножом отделить филе от хребта. В двух получившихся тушках еще останутся мелкие кости, которые также нужно убрать. Для этого рыбу лучше всего разделять на мелкие кусочки и вытаскивать косточки отдельно из каждого из них. По желанию можно использовать и молоко с икрой, предварительно убедившись, что они не горькие.
3) Готовые овощи аккуратно очистить от кожуры. Кожица с отварной свеклы, моркови и картофеля снимается очень легко, поэтому ее нужно не срезать, а соскребать ножом.
4) Кусочки сельди перемешать с мелко нарезанным луком, полить постным маслом и уксусом и выложить на большое плоское блюдо.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Одна сельдь средней жирности, по 100-150 грамм картофеля, свеклы и моркови, майонез, лук, постное масло, уксус.
Вариации салата:
Салат «Селедка на шубе» — с грибами и семечками
Сельдь под шубой — с вареными яйцами
Селедка под шубой классическая — без вареных яиц
Селедка под шубой по-новому — с плавленным сырком
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>