Салат сельдь под шубой (пошаговый рецепт с фото)

Салат сельдь под шубой – одно из немногих блюд, которым свойственно «настаиваться». То есть, приготовленный с вечера салат на следующее утро не только не заветрится и не прокиснет (если, разумеется, поставить его в холодильник), а станет только вкуснее. Готовится блюдо достаточно легко, однако от хозяйки потребуется некоторое усердие – «разобрать» сельдь и удалить из нее все косточки достаточно сложно.

Как приготовить рецепт салат сельдь под шубой:

1) В кипящую несоленую воду опустить картофель и морковь. Свеклу необходимо отваривать в отдельной кастрюле, так как она «покрасит» все остальные овощи. Пока ингредиенты для «шубы» варятся, подготовить филе сельди.1) В кипящую несоленую воду опустить картофель и морковь. Свеклу необходимо отваривать в отдельной кастрюле, так как она «покрасит» все остальные овощи. Пока ингредиенты для «шубы» варятся, подготовить филе сельди.

2) Соленую сельдь средней жирности (слишком жирную брать не стоит, она может «утяжелить» блюдо и негативно сказаться на его вкусовых качествах) очистить от шкуры, предварительно аккуратно вытащив внутренности и отрезав голову и хвостовой плавник, и острым ножом отделить филе от хребта. В двух получившихся тушках еще останутся мелкие кости, которые также нужно убрать. Для этого рыбу лучше всего разделять на мелкие кусочки и вытаскивать косточки отдельно из каждого из них. По желанию можно использовать и молоко с икрой, предварительно убедившись, что они не горькие.2) Соленую сельдь средней жирности (слишком жирную брать не стоит, она может «утяжелить» блюдо и негативно сказаться на его вкусовых качествах) очистить от шкуры, предварительно аккуратно вытащив внутренности и отрезав голову и хвостовой плавник, и острым ножом отделить филе от хребта. В двух получившихся тушках еще останутся мелкие кости, которые также нужно убрать. Для этого рыбу лучше всего разделять на мелкие кусочки и вытаскивать косточки отдельно из каждого из них. По желанию можно использовать и молоко с икрой, предварительно убедившись, что они не горькие.

3) Готовые овощи аккуратно очистить от кожуры. Кожица с отварной свеклы, моркови и картофеля снимается очень легко, поэтому ее нужно не срезать, а соскребать ножом.3) Готовые овощи аккуратно очистить от кожуры. Кожица с отварной свеклы, моркови и картофеля снимается очень легко, поэтому ее нужно не срезать, а соскребать ножом.

4) Кусочки сельди перемешать с мелко нарезанным луком, полить постным маслом и уксусом и выложить на большое плоское блюдо.4) Кусочки сельди перемешать с мелко нарезанным луком, полить постным маслом и уксусом и выложить на большое плоское блюдо.

Одна сельдь средней жирности, по 100-150 грамм картофеля, свеклы и моркови, майонез, лук, постное масло, уксус.

Вариации салата:
Салат «Селедка на шубе»с грибами и семечками
Сельдь под шубой — с вареными яйцами
Селедка под шубой классическая — без вареных яиц
Селедка под шубой по-новому — с плавленным сырком

Мечтаете красиво танцевать, но не умеете толком двигаться? Эффективная школа бальных танцев для взрослых научит вас грациозности, сделает раскованными и уверенными в себе. Вальс или зажигательная латина, хип-поп или стриптиз — нет ничего невозможного. Приходите в любом возрасте, танцуют все!