3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Печень трески1 банка
-
Картофель2-3 шт.
-
Яйцо2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Лук зеленый30 г
-
Горошек зеленый2 ст. ложка
Описание рецепта:
Соглашусь, что печень трески хоть и считается деликатесом, но не каждому она придется по вкусу. Одним не нравится ее вкус и запах, другие не в восторге от количества жира, в котором она плавает, а кого-то вообще раздражает сам факт, что это – печень.
Мое отношение к печени трески – нейтральное. Я не могу назвать себя любителем этого деликатеса, но никогда не откажусь отведать блюдо с ее присутствием, если таковым угощают.
Присутствие печени трески в салатах мне не очень нравится. На мой взгляд, ее намного приятней кушать без ничего (впрочем, так же, как и икру). Однако предлагаемый салат с печенью трески – исключение. Именно печень трески делает это блюдо привлекательным. Какой-то особый и приятный вкус получается. Советую поливать маслом трески из баночки щедро салат.
Еще один приятный момент – этому салату можно придать любую форму. При желании и фантазии можно удивить гостей интересной презентацией. Я решила показать самый простой вариант подачи – в виде пирамидки.
Этапы приготовления:
1) Печень трески размять при помощи вилки.
2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.
3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавить консервированный зеленый горошек.
5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.
6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.
7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.
Ингредиенты:
Печень трески (1 банка), картофель (2-3 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), молодой зеленый лук (30 грамм), зеленый горошек (2 столовые ложки)