Салат с омлетом (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт салата с омлетом узнала от своей подруги, она любит экспериментировать с вариацией ингредиентов в салатах. Салат у меня получился с первого раза, все продукты простые, никаких дорогостоящих ингредиентов здесь нет. В оригинале этот салат готовится с обжаренным куриным мясом (с филе), но я вместо филе добавила в салат домашнюю буженину. Майонез также использовала домашний собственного приготовления. Салат с омлетом уплели мои домашние за считанные минуты, детям он особенно понравился.

Как приготовить рецепт салат с омлетом:

1) Перец болгарский обмыть, обсушить, сердцевину вынуть и выкинуть, мякоть перца нарезать не очень тонкой соломкой. 1) Перец болгарский обмыть, обсушить, сердцевину вынуть и выкинуть, мякоть перца нарезать не очень тонкой соломкой.

2) Огурцы обмыть и вытереть на сухо, разрезать пополам, затем каждый кусочек на две половинки и каждую половинку режем соломкой (вдоль). Красиво будет выглядеть салат, если все составляющие будут одинаково нарезаны. Можно к примеру всё кубиками резать или длинной тонкой соломкой. Я нарезала всё соломкой средней толщины.2) Огурцы обмыть и вытереть на сухо, разрезать пополам, затем каждый кусочек на две половинки и каждую половинку режем соломкой (вдоль). Красиво будет выглядеть салат, если все составляющие будут одинаково нарезаны. Можно к примеру всё кубиками резать или длинной тонкой соломкой. Я нарезала всё соломкой средней толщины.

3) Помидоры промыть, на сухо вытереть, разрезать каждый помидор на четыре части и обязательно удалить сердцевину. Для салата нужна только мясистая шкурка (серединку можно съесть). Нарезать помидоры соломкой. Если сердцевину оставить - салат раскиснет.3) Помидоры промыть, на сухо вытереть, разрезать каждый помидор на четыре части и обязательно удалить сердцевину. Для салата нужна только мясистая шкурка (серединку можно съесть). Нарезать помидоры соломкой. Если сердцевину оставить — салат раскиснет.

4) Яйцо взболтать венчиком и сжарить один тонкий омлет. Второе яйцо взболтать и сжарить ещё один омлет. 4) Яйцо взболтать венчиком и сжарить один тонкий омлет. Второе яйцо взболтать и сжарить ещё один омлет.

5) Два кусочка буженины нарезать соломкой.5) Два кусочка буженины нарезать соломкой.

6) Два тёплых омлета так же нарезаем соломкой. 6) Два тёплых омлета так же нарезаем соломкой.

7) Смешать в одной миске нарезанные перцы, огурцы, буженину, помидоры, нарезанный омлет. Посолить и добавить две столовых ложки майонеза, перемешать. Салат с омлетом готов, его сразу же надо подавать к столу. 7) Смешать в одной миске нарезанные перцы, огурцы, буженину, помидоры, нарезанный омлет. Посолить и добавить две столовых ложки майонеза, перемешать. Салат с омлетом готов, его сразу же надо подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «салат с омлетом»:

2 перца, 2 огурца, 2 помидора, два ломтика буженины, две ложки майонеза, 2 яйца куриных, соль и масло растительное для приготовления омлетов.