3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных салатов, которые могут быть и мясными, и овощными. Но хорошим дополнением к этим видам будет данный салат с морепродуктами, основными ингредиентами которого выступают маринованные мидии, раковые шейки или креветки, а дополнением будут свежие огурцы, яйца, кукуруза и рисовая лапша.
Как приготовить рецепт салат с морепродуктами:
2) Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и аккуратно нарезать полукольцами. Также нужно достать консервированную кукурузу и слить с нее лишнюю жидкость.
3) Мидии достать из баночки, слить рассол. Если вы берете маринованные мидии по-корейски, то специи добавлять не надо. Если же мидии просто отварные, то лучше добавить специи по вкусу и немного измельченного чеснока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Креветки или раковые шейки также достать из баночки и слить лишнюю жидкость.
5) Рисовую лапшу поломать на небольшие части и выложить в глубокую миску. Затем ее нужно залить теплой водой и оставить на 5 минут, после чего воду надо слить.
6) В кастрюльку налить воду, довести до кипения, посолить и выложить рисовую лапшу. Время варки должно быть не более 3-5 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
7) Нарезанные ингредиенты: свежие огурцы и яйца выложить в емкость, добавить консервированную кукурузу, маринованные мидии, креветки или раковые шейки, отварную рисовую лапшу. Заправить все ингредиенты майонезом (делать это лучше непосредственно перед подачей), слегка посолить и поперчить, перемешать и выложить на тарелку горочкой. Сверху салат украсить кусочками раковых шеек или креветками, кружочками оливок. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «салат с морепродуктами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>