Салат с курицей и шампиньонами Дубок (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат благодаря своим великолепным вкусовым качествам может стать украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Готовится «Дубок» очень быстро, буквально за 15-20 минут и, что немаловажно, не требует каких-либо особых ингредиентов.

Как приготовить рецепт салат с курицей и шампиньонами дубок:

1) Шампиньоны тщательно промыть под водой и слегка обсушить, выложив их на некоторое время на полотенце, чтоб стела влага. Нарезать грибы достаточно тонкими ломтиками (в этот салат чаще всего добавляют именно шампиньоны, но их можно заменить какими-либо другими грибами, к примеру, вешенками или лисичками).1) Шампиньоны тщательно промыть под водой и слегка обсушить, выложив их на некоторое время на полотенце, чтоб стела влага. Нарезать грибы достаточно тонкими ломтиками (в этот салат чаще всего добавляют именно шампиньоны, но их можно заменить какими-либо другими грибами, к примеру, вешенками или лисичками).

2) Пока грибы обсыхают, нарезать лук. Этого ингредиента много не нужно, достаточно взять четверть некрупной луковицы.2) Пока грибы обсыхают, нарезать лук. Этого ингредиента много не нужно, достаточно взять четверть некрупной луковицы.

3) Грибы вместе и половину нарезанного лука обжарить на постном масле. Во время жарки из шампиньонов будет выделяться жидкость, если ее окажется слишком много, ее нужно слить (иначе грибы будут тушиться).3) Грибы вместе и половину нарезанного лука обжарить на постном масле. Во время жарки из шампиньонов будет выделяться жидкость, если ее окажется слишком много, ее нужно слить (иначе грибы будут тушиться).

4) Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, их нужно отваривать в соленой воде. Сваренные яйца остудить, очистить и нарезать не слишком крупными кубиками.4) Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, их нужно отваривать в соленой воде. Сваренные яйца остудить, очистить и нарезать не слишком крупными кубиками.

5) Взять один копченый куриный окорочок (эта часть тушки подходит больше всего, так как мясо здесь достаточно жирное), не снимая шкуры отделить от костей мясо и нарезать его мелкими кусочками.5) Взять один копченый куриный окорочок (эта часть тушки подходит больше всего, так как мясо здесь достаточно жирное), не снимая шкуры отделить от костей мясо и нарезать его мелкими кусочками.

6) Выложить в миску нарезанные яйца, курицу и грибы (нужно обязательно подождать, пока они остынут). Ингредиенты перемешать, залить нежирным, лучше всего так называемым «легким» майонезом, добавить оставшийся нарезанный лук и приправить щепоткой соли и черного молотого перца. Салат еще раз тщательно перемешать.6) Выложить в миску нарезанные яйца, курицу и грибы (нужно обязательно подождать, пока они остынут). Ингредиенты перемешать, залить нежирным, лучше всего так называемым «легким» майонезом, добавить оставшийся нарезанный лук и приправить щепоткой соли и черного молотого перца. Салат еще раз тщательно перемешать.

Ингредиенты для рецепта «салат с курицей и шампиньонами дубок»:

300 гр. шампиньонов, 200-300 гр. копченой курицы (один некрупный окорочок), 5 яиц, репчатый лук, соль, перец и майонез по вкусу.

Создание уюта и комфорта в доме начинается с изготовления кухни на заказ — своей собственной, удобной и неповторимой. Специалисты компании «Кухни для людей» это понимают и делают мебель, полностью отвечающую запросам клиента. Живите красиво, обставьте всё по-своему!