3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат с языком и ананасом простой, но очень вкусный. Все ингредиенты подобраны идеально, хотя вкусы у них совершенно разные. Особенно он понравится тем, кто любит соединять сладкий, соленый и кисловатый вкус.
Салат с языком и ананасом подается сразу после приготовления. Точнее, приготовить его можно заранее, а залить заправкой непосредственно перед подачей. Салат легкий, но в то же время питательный, калорийный.
Подавать салат с языком и ананасом лучше порционно. В креманках он мне не очень нравится. А вот на салатных тарелках смотрится намного аппетитнее.
Обратите внимание на заправку салата. Я готовила ее на основе ананасового сока. Очень важно сок соединять именно с яблочным уксусом. Лимонный сок не подойдет в качестве альтернативы уксусу.
Как приготовить рецепт салат с языком и ананасом:
2) Язык необходимо порезать крупной соломкой.
3) Далее нужно листья салата помыть, просушить и порезать. Говорят, чтобы сохранить больше полезностей, листовой салат лучше порвать руками. Я, не смотря на этот совет, все-таки нарезаю ножом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Следующий ингредиент – маслины. Использовать необходимо те, что без косточки и покрупнее. Маслины нарезаются колечками.
5) Далее подготавливаем консервированный ананас. Если ваш ананас – колечками, то необходимо порезать фрукт кубиками.
6) Остается соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать и выложить на салатную тарелку.
7) Теперь займемся заправкой. В ананасовый сок влить яблочный уксус и добавить соли (совсем немного). Перемешать, чтобы соль растворилась. Непосредственно перед подачей поливаем этой заправкой салат с языком и ананасом — и можно блюдо подать к столу. Если любите острую пищу, можно посыпать смесью молотых перцев. Получится тоже интересный вкус.
Ингредиенты для рецепта «салат с языком и ананасом»:
Для заправки
Сок (ананасовый) 50 мл, уксус яблочный 2 ч. ложки, соль 1 щепотка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>