Салат с черносливом и курицей (пошаговый рецепт с фото)

Каждый из нас с радостным нетерпением ждет праздников. Известно, что не только сам праздник, но и подготовка к нему доставляет удовольствие. А какой же праздник без щедрого и вкусного угощения! Каждая хозяйка стремится угодить своим домашним, приготовив их любимые блюда, и пытается определить вкусы своих гостей.

Салат из куриного филе с черносливом, пожалуй, понравится всем. Сочетание нежного мяса курицы, сладкого чернослива и грецких орешков придает блюду особую изысканность и пикантность. А вареные яйца – это ингредиент, который прекрасно сочетается с майонезом, благодаря чему входит в состав многих салатов. Приготовьте этот салат, и хорошее настроение будет присутствовать на вашем торжестве непременно.

Как приготовить рецепт салат с черносливом и курицей:

1) Для приготовления возьмем одно большое куриное филе или два маленьких. Для приготовления этого салата нам подойдет и филе индюка. Вымоем мясо и поставим вариться в подсоленной воде. Мясо курицы очень нежное и не нуждается в длительной варке: достаточно будет поварить его около получаса после кипения. Отварим также яйца и мелко порежем их. Куриное филе мелко нарежем.1) Для приготовления возьмем одно большое куриное филе или два маленьких. Для приготовления этого салата нам подойдет и филе индюка. Вымоем мясо и поставим вариться в подсоленной воде. Мясо курицы очень нежное и не нуждается в длительной варке: достаточно будет поварить его около получаса после кипения. Отварим также яйца и мелко порежем их. Куриное филе мелко нарежем.

2) Сыр натрем на мелкой терке.2) Сыр натрем на мелкой терке.

3) Извлечем ядра грецких орехов. Я указываю приблизительное количество: орешков можно добавить в салат и немного больше, и немного меньше. Чернослив мелко порезать. Количество чернослива также можно варьировать.3) Извлечем ядра грецких орехов. Я указываю приблизительное количество: орешков можно добавить в салат и немного больше, и немного меньше. Чернослив мелко порезать. Количество чернослива также можно варьировать.

4) На дно салатника выложим порезанную куриную филейку, смажем ее майонезом. 4) На дно салатника выложим порезанную куриную филейку, смажем ее майонезом.

5) Затем выложим чернослив и орешки. 5) Затем выложим чернослив и орешки.

Куриное филе – 320 гр., сыр – 80-100 гр., чернослив – 100-120 гр., яйца – 5 шт., грецкие орехи – 8-12 штук.