Салат Рог изобилия (пошаговый рецепт с фото)

Салат «Рог изобилия» — красивое, вкусное и символичное блюдо на праздничном столе. Хлебосольные хозяева угощают своих гостей, как из рога изобилия, а гости желают хозяевам, чтобы в доме всегда был достаток и не иссякал источник всяческих благ.

В составе салата много разнообразных ингредиентов, что соответствует главному смыслу рога изобилия, а цветы и плоды из овощей, которые из него сыплются, составляют отдельную овощную закуску на том же блюде, что и салат.

Как приготовить рецепт салат рог изобилия:

1) Мелкими кубиками нарезать копченую курицу, у которой предварительно сняли кожицу и удалили кости.

1) Мелкими кубиками нарезать копченую курицу, у которой предварительно сняли кожицу и удалили кости.

2) Яйца нарезать кубиками или брусочками.2) Яйца нарезать кубиками или брусочками.

3) Твердый сыр натереть на мелкой терке.3) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

4) Мелко нарезанный лук залить кипятком, чтобы удалить горечь.4) Мелко нарезанный лук залить кипятком, чтобы удалить горечь.

5) Натереть на крупной терке кисло-сладкое яблоко.5) Натереть на крупной терке кисло-сладкое яблоко.

6) Нарезать мелкими кусочками чернослив.6) Нарезать мелкими кусочками чернослив.

7) На большое овальное или круглое блюдо уложить смешанную с луком и смазанную майонезом курицу, придав форму рога.7) На большое овальное или круглое блюдо уложить смешанную с луком и смазанную майонезом курицу, придав форму рога.

8) Накрыть курицу слоем яиц и смазать майонезом.8) Накрыть курицу слоем яиц и смазать майонезом.

9) Яблоки, смазанные майонезом, уложить третьим слоем.9) Яблоки, смазанные майонезом, уложить третьим слоем.

10) Дальше идет сыр.10) Дальше идет сыр.

11) После того, как выложен слой чернослива, салат нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы пропитался. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы посторонние запахи не впитались в салат.11) После того, как выложен слой чернослива, салат нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы пропитался. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы посторонние запахи не впитались в салат.

12) Перед подачей нанести майонезную сетку с крупными ячейками по всей поверхности салата, в каждую ячейку положить нераздробленные грецкие орехи, предварительно обжаренные и очищенные от пленки. 12) Перед подачей нанести майонезную сетку с крупными ячейками по всей поверхности салата, в каждую ячейку положить нераздробленные грецкие орехи, предварительно обжаренные и очищенные от пленки.

13) Из помидоров черри и яичного белка вырезаем цветы, укладываем букетом с веточками петрушки, дополняем по собственному желанию оливками или виноградом. Собственно, букет может быть составлен из любых овощей, ягод или орехов. 13) Из помидоров черри и яичного белка вырезаем цветы, укладываем букетом с веточками петрушки, дополняем по собственному желанию оливками или виноградом. Собственно, букет может быть составлен из любых овощей, ягод или орехов.

Салат

Копченая курица 500 г, майонез 350 г, чернослив 50 г, яблоко 1 шт., яйцо куриное 4 шт., орехи грецкие 100 г, лук репчатый 0,5 шт., сыр твердый 70 г.

Украшение

Яйцо куриное 1 шт., помидоры черри 6 шт., виноград (ягоды) 3 шт., петрушка (веточки) 3 шт.