Салат «Принцесса» (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого салата я нашла в одном кулинарном журнале. Привлекло внимание, конечно, многообещающее название, ну, а перечитав рецепт, поняла, что и сложности в приготовлении нет никакой. Могу сказать, что на приготовление этого салата у меня ушло не более 10 минут, а вкусовые качества далеко превзошли все ожидания. Поэтому и вас хочу познакомить с «Принцессой» — салатом не сложным и по своему составу — зимним, поскольку ингредиенты для него находятся в магазинах круглогодично. От себя добавлю, что в повторном исполнении я добавила в салат отварные яйца и листья пекинской капусты. Мне так «Принцесса» показалась нежнее. И так…

Как приготовить рецепт салат «принцесса»:

1) Маринованные огурчики нарезаем мелкой соломкой1) Маринованные огурчики нарезаем мелкой соломкой

2) Твердый сыр, неострых сортов (российский, костромской, можно адыгейский) нарезать небольшими кубиками.2) Твердый сыр, неострых сортов (российский, костромской, можно адыгейский) нарезать небольшими кубиками.

3) Зеленый лучок, радующий своей зеленостью даже в самые холодные зимние дни, нарезать.3) Зеленый лучок, радующий своей зеленостью даже в самые холодные зимние дни, нарезать.

4) Помидор нарезаем небольшими кусками, для того, чтобы состав салата был приблизительно одинаковых габаритов.4) Помидор нарезаем небольшими кусками, для того, чтобы состав салата был приблизительно одинаковых габаритов.

5) Смешиваем ингредиенты, предварительно нами подготовленные и добытые в консервных банках и пакетиках: огурцы, помидор, сыр, зеленый лук, фасоль консервированную, опята маринованные и сухарики. Грибочки и фасоль перед тем, как добавлять в салат, промыть кипяченой водой и дать стечь. Таким образом уйдет лишняя кислота. 5) Смешиваем ингредиенты, предварительно нами подготовленные и добытые в консервных банках и пакетиках: огурцы, помидор, сыр, зеленый лук, фасоль консервированную, опята маринованные и сухарики. Грибочки и фасоль перед тем, как добавлять в салат, промыть кипяченой водой и дать стечь. Таким образом уйдет лишняя кислота.

6) Заправляем весь этот 6) Заправляем весь этот «праздник» майонезом и даем настояться минут 10-15. В это время помидорки пустят сок, а сухарики немного намокнут и станут нежнее. Дольше «выстаивать» салат не нужно, поскольку сухарики совсем раскиснут.

Огурцы маринованные - 3-4 шт., опята маринованные - 50 гр., фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка, помидоры - 2 шт., сыр твердый - 100 гр., лук зеленый - 5-6 перьев, сухарики - 1 пачка, майонез 2-3 ст.л.

Ингредиенты для рецепта «салат «принцесса»»:

Огурцы маринованные — 3-4 шт., опята маринованные — 50 гр., фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка, помидоры — 2 шт., сыр твердый — 100 гр., лук зеленый — 5-6 перьев, сухарики — 1 пачка, майонез 2-3 ст.л.