3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В августе традиционно открывается сезон охоты. Мой муж потомственный охотник, и мне не раз приходилось бывать на этом мероприятии. Этот день отмечается торжественно. В отличие от обычных выходов за добычей, на первую охоту в году берут семьи, устраиваются пикники с шашлыками, шурпою, ухою и другими различными угощениями.
Естественно, меня заинтересовал салат под названием «Охотничий». Логично было бы предположить, что в составе этого блюда будут какие-либо охотничьи трофеи. Но изучив несколько рецептов из интернета, я ничего такого не обнаружила. Все рецепты были разные и все весьма далекие от охоты, так что было весьма удивительно, почему все они назывались салатом «Охотничьим». Тем не менее, бывая не раз на охоте, я усвоила одно: женщины здесь – зрители, а мужчины весьма трепетно относятся к приготовлению ухи и шурпы. Для всей же остальной кулинарии у них существует одно правило – никаких правил. Возможно, отсюда и такое разнообразие в рецептах салата «Охотничьего». В его состав просто-напросто включались те ингредиенты, какие были под рукою. Я же решила отдать предпочтение рецепту салата, который я нашла в популярном печатном издании.
Как приготовить рецепт салат «охотничий»:
2) Лук нарезала полукольцами и обжарила. Этот шаг меня удивил, но в конечном итоге оказалось, что жареный лук придал особую пикантность блюду.
3) Помидор я нарезала небольшими кубиками, огурец – соломкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Вот так все выглядит
5) Добавила 2 ложки консервированной кукурузы.
6) Затем 1-2 ст. ложки корейской морковки.
7) Осталось посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом и можно употреблять. Удачной охоты!
Ингредиенты для рецепта «салат «охотничий»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>