3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Новогоднее меню каждая хозяйка составляет с особым трепетом, обращая внимание на мелочи и продумывая детали. Блюда не подаются на обычных тарелках или в повседневных салатниках. Стол сервируется празднично и с волшебным уклоном, ведь Новый год все-таки. Да и угощения, пусть даже самые простые, оформляются в новом стиле.
Я уже начала обдумывать новогоднее меню, хотя времени, кажется, еще предостаточно. Встал вопрос, готовить ли оливье. С одной стороны, салат этот, как елка, стал классикой и неизменным блюдом для праздника. Но подавать в общем блюде — не то, чтобы приелось, но как-то не по-современному, без изюминки. С другой стороны, все семейство оливье просто обожает. Меня не поймут, если на столе в новогоднюю ночь его не окажется.
В общем, я нашла выход. Точнее, выход нашел меня сам. Ведь 2015 – год обезьяны. Попробую-ка я приготовить этот обычный салат, но в виде забавной мордашки зверька. Должно получиться очень интересно.
Как раз и повод для пробы есть – день рождения дочери. Думаю, ее подруги оценят мои старания. Единственное, что я изменила в классическом рецепте оливье — вместо соленых использовала свежие огурчики, ведь Салат Обезьянка готовился не к новогоднему празднику.
Как приготовить рецепт салат обезьянка:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Важно не переусердствовать с заправкой, чтобы салат получился не очень жидким. Майонез выбирайте погуще.
3) Приступаем к формированию салата Обезьянка. На блюдо выложить 2/3 салата и сформировать контуры головы животного. Когда все выложено, добавляем ушки из оставшегося салата. Лопаткой (или руками) убираем все лишнее и слегка утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность.
4) Теперь приступаем к декору. Морковь потереть на терке и выложить верхушку головы, обязательно закрывая бортик салата.
5) Отдельно потереть желток и выложить аккуратно на оставшуюся непокрытую часть салата. Остается только маслинками выложить глаза, ротик — и салат Обезьянка готов.
Ингредиенты для рецепта «салат обезьянка»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>