Салат «Нефритовое кольцо» (пошаговый рецепт с фото)

Мне нравится в уже известные рецепты вносить какие-то изменения, чтобы получить новый вкус. Так родился и этот салат, в котором к традиционному варианту салата с курицей и шампиньонами добавлены авокадо и киви. Ну, а форма выкладывания салата кольцом взята из известного салата «Гранатовый браслет». Мои домашние оценили салат по достоинству, предлагаю попробовать и вам.

Как приготовить рецепт салат «нефритовое кольцо»:

1) Сделать некоторые подготовительные операции с продуктами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле. Жареные грибы остудить. Также нужно еще сварить яйца и курицу.1) Сделать некоторые подготовительные операции с продуктами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле. Жареные грибы остудить. Также нужно еще сварить яйца и курицу.

2) Курицу нарезать кусочками и заправить небольшим количеством майонеза. Разделить на две части.2) Курицу нарезать кусочками и заправить небольшим количеством майонеза. Разделить на две части.

3) На плоское блюдо в центр поставить вверх донышком фужер или стакан, половину курицы с майонезом разложить по кольцу. Все остальные продукты также будем использовать сначала наполовину, чтобы можно было повторить слои.3) На плоское блюдо в центр поставить вверх донышком фужер или стакан, половину курицы с майонезом разложить по кольцу. Все остальные продукты также будем использовать сначала наполовину, чтобы можно было повторить слои.

4) Выложить слой грибов, смазать майонезом.4) Выложить слой грибов, смазать майонезом.

5) Натертое на крупной терке яйцо насыпать поверх грибов, покрыть майонезом.5) Натертое на крупной терке яйцо насыпать поверх грибов, покрыть майонезом.

6) Разрезать авокадо, вынуть косточку, освободить половинки от кожуры.6) Разрезать авокадо, вынуть косточку, освободить половинки от кожуры.

7) Нарезать авокадо мелкими брусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и перемешать. 7) Нарезать авокадо мелкими брусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и перемешать.

8) В авокадо добавить мелко нарезанный чернослив, немного майонеза, еще раз перемешать и выложить следующий слой.8) В авокадо добавить мелко нарезанный чернослив, немного майонеза, еще раз перемешать и выложить следующий слой.

9) Осталось добавить мелко натертый сыр и затем повторить все слои с самого начала. 9) Осталось добавить мелко натертый сыр и затем повторить все слои с самого начала.

10) Заключительный слой сыра майонезом не смазываем, оставляем стружку, как есть. Украшаем салат зелененькими продуктами. Я использовала киви (оно прибавляет пикантности этому салату), а также зеленый горошек. Можно при желании использовать в украшении зелень и свежий огурец. Салат получается сытным, его оригинальный вкус складывается из основного вкуса курицы и грибов, кисленькой нотки киви и авокадо с лимонным соком в смеси со сладковатым черносливом. 10) Заключительный слой сыра майонезом не смазываем, оставляем стружку, как есть. Украшаем салат зелененькими продуктами. Я использовала киви (оно прибавляет пикантности этому салату), а также зеленый горошек. Можно при желании использовать в украшении зелень и свежий огурец. Салат получается сытным, его оригинальный вкус складывается из основного вкуса курицы и грибов, кисленькой нотки киви и авокадо с лимонным соком в смеси со сладковатым черносливом.

1 небольшая куриная грудка, 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 яйца, 50 г сыра, 50 г чернослива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 киви,1 ст. ложка зеленого горошка, майонез.

Ингредиенты для рецепта «салат «нефритовое кольцо»»:

1 небольшая куриная грудка, 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 яйца, 50 г сыра, 50 г чернослива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 киви,1 ст. ложка зеленого горошка, майонез.