Салат «Морской коктейль» (пошаговый рецепт с фото)

О том, что морепродукты очень полезны, известно всем. Дары моря, в первую очередь, богаты йодом, который так необходим щитовидной железе. Также морепродукты нормализуют обмен веществ, способствуют очищению кишечника, влияют на детородную функцию мужчин. Одним словом, морепродукты обязательно следует включать в домашнее меню.

Кроме своих полезных свойств и благоприятного действия на организм человека, морские обитатели очень вкусные. Готовить их – одно удовольствие. Они требуют минимального времени для термической обработки. Единственное неудобство – это подготовка и чистка некоторых моллюсков. А именно – рапаны требуют особенных навыков в очистке и подготовке к приготовлению из них блюд.

Предлагаемый салат Морской коктейль состоит из трех основных ингредиентов: креветок, рапанов и мидий. Однако предлагаемый список ингредиентов по желанию можно дополнить.

Как дополнение к салату можно подать морскую капусту или жареные кальмары. А вот к картошке, кашам и макаронным изделиям этот салат не подойдет. Лучше всего его подавать как самостоятельное закусочное блюдо. Также оно великолепно подойдет для легкого романтического ужина.

Как приготовить рецепт салат «морской коктейль»:

1) Закипятить воду, немного ее посолить. Отправить в нее креветки варится на 5 минут. Добавить в воду измельченный укроп.1) Закипятить воду, немного ее посолить. Отправить в нее креветки варится на 5 минут. Добавить в воду измельченный укроп.

3) Отваренные креветки очистить от панциря и оставить охлаждаться.3) Отваренные креветки очистить от панциря и оставить охлаждаться.

4) На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде поджарить лук, предварительно порезанный мелко.4) На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде поджарить лук, предварительно порезанный мелко.

5) Сваренные рапаны порезать кубиками или полосками. 5) Сваренные рапаны порезать кубиками или полосками.

6) Когда лук, жарящийся на сковороде, станет прозрачным, добавить к нему порезанные рапаны и сырые мидии. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и потомить на очень маленьком огне около 5-7 минут. Далее открыть крышку и жарить, помешивая до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся вода. После морепродукты и лук переложить в отдельную посуду и хорошо остудить. 6) Когда лук, жарящийся на сковороде, станет прозрачным, добавить к нему порезанные рапаны и сырые мидии. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и потомить на очень маленьком огне около 5-7 минут. Далее открыть крышку и жарить, помешивая до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся вода. После морепродукты и лук переложить в отдельную посуду и хорошо остудить.

7) В салатник положить приготовленные на сковороде и остуженные ингредиенты, добавить креветки, сбрызнуть все это соком лимона. Аккуратно перемешать и поставить в прохладное место на 20 минут. После подать к столу морской коктейль либо в салатнице, либо в тарталетках. Удобно использовать вместо тарталеток овощные тарелочки. Например, выложить салат морской коктейль в половинку сладкого перца. 7) В салатник положить приготовленные на сковороде и остуженные ингредиенты, добавить креветки, сбрызнуть все это соком лимона. Аккуратно перемешать и поставить в прохладное место на 20 минут. После подать к столу морской коктейль либо в салатнице, либо в тарталетках. Удобно использовать вместо тарталеток овощные тарелочки. Например, выложить салат морской коктейль в половинку сладкого перца, либо в креманку для салата

креветки (400 грамм), рапаны (10-12 штук), мидии (300 грамм), лук (1штука большая), лимон (половинка), растительное масло для жарки лука (20 грамм)

Ингредиенты для рецепта «салат «морской коктейль»»:

креветки (400 грамм), рапаны (10-12 штук), мидии (300 грамм), лук (1штука большая), лимон (половинка), растительное масло для жарки лука (20 грамм)