Салат «Маркиза» (пошаговый рецепт с фото)

Как-то нашла в старых записных книжках рецепт салата под названием «Маркиза». Приготовила — и салатик пришелся по вкусу всей семье: не навязчивый, довольно сытный — замечательная замена поднадоевшему советскому «Оливье«. На обычный салат с крабовыми палочками он тоже не похож. Теперь «Маркизу» частенько «приглашаем к столу» и к праздничному и к будничному. Название, наверное, дано было за нежный и несколько необычный вкус — что то в нем есть эдакого — благородного.

Как приготовить рецепт салат «маркиза»:

1) Старательно моем, отвариваем, охлаждаем, чистит от скорлупы и режем куриные яйца.  К ним добавляем маринованный лук. Для  маринования лук нарезать, залить горячим рассолом. для приготовления рассола использую уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода -1 стакан). дать постоять в рассоле 15-20 минут, отжать.1) Старательно моем, отвариваем, охлаждаем, чистит от скорлупы и режем куриные яйца. К ним добавляем маринованный лук. Для маринования лук нарезать, залить горячим рассолом. для приготовления рассола использую уксус 9% — 2 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки,кипяченая вода -1 стакан). дать постоять в рассоле 15-20 минут, отжать.

2) Нарезаем крабовые палочки тонкими кольцами2) Нарезаем крабовые палочки тонкими кольцами

3) Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками3) Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками

4) Аналогично картофелю  моем, варим, чистим морковь и режем нещадно рыжую красавицу ровными кусочками.4) Аналогично картофелю моем, варим, чистим морковь и режем нещадно рыжую красавицу ровными кусочками.

5) Яблочко предлагаю взять кисло-сладкого сорта (RED, Семиренко и т.д.). Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.5) Яблочко предлагаю взять кисло-сладкого сорта (RED, Семиренко и т.д.). Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

6) Смешиваем все ингредиенты,  заправляем, при необходимости - солим. При необходимости - поскольку мне достаточно соли,  от крабовых палочек и лука, салатик получается нежный, а кто то любит более насыщенный солью вкус. 6) Смешиваем все ингредиенты, заправляем, при необходимости — солим. При необходимости — поскольку мне достаточно соли, от крабовых палочек и лука, салатик получается нежный, а кто то любит более насыщенный солью вкус.

картофель - 3 шт.,  морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт.,Лук репчатый - 1 шт., крабовые палочки - 200 гр., яблоко - 1 шт.,майонез - 100 гр. Для маринада: уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода 1 стакан

Ингредиенты для рецепта «салат «маркиза»»:

картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., яйца куриные — 2 шт.,лук репчатый — 1 шт., крабовые палочки — 200 гр., яблоко — 1 шт.,майонез — 100 гр. Для маринада: уксус 9% — 2 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки,кипяченая вода 1 стакан

Специализируетесь на продаже стильной одежды? Для вас — Stillini: детская одежда оптом от производителя. Самые модные и ходовые модели, отличное качество и низкая цена. Стиллини нравится детям и их родителям. Это одежда, которую покупают с радостью!