Салат Лакомка на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Лето стремительными темпами бежит к концу. А так хочется еще тепла, летнего изобилия! Лето щадит нас, не заканчивается внезапно, и еще осенью мы будем иметь иллюзию тепла, иллюзию того, что лето никогда не закончится. А оно и не закончится. По крайней мере, для нас. Мы законсервируем его в нашей банке с салатом «Лакомка», в котором собрано все летнее изобилие, все его вкусы и ароматы.

Как приготовить рецепт салат лакомка на зиму:

1) На полуторалитровую банку мы подготовим овощи: морковь, лук, помидоры, чеснок, болгарский перец. Можно еще добавить огурцы и цветную капусту. Для салата ыф можете использовать те овощи, которые есть у вас, в произвольных пропорциях.1) На полуторалитровую банку мы подготовим овощи: морковь, лук, помидоры, чеснок, болгарский перец. Можно еще добавить огурцы и цветную капусту. Для салата ыф можете использовать те овощи, которые есть у вас, в произвольных пропорциях.

2) Морковь нарежем тоненькими брусочками.2) Морковь нарежем тоненькими брусочками.

3) Перец почистим и нарежем произвольными крупными кусками. Собственно, нарезку каждый может делать такую, какая ему нравится. Если есть время, можно сделать и фигурную нарезку. Это будет очень весело, красиво, позитивно, но очень долго.3) Перец почистим и нарежем произвольными крупными кусками. Собственно, нарезку каждый может делать такую, какая ему нравится. Если есть время, можно сделать и фигурную нарезку. Это будет очень весело, красиво, позитивно, но очень долго.

4) Лук нарежем колечками. Я стараюсь колечки сделать толстыми, чтобы было что нацепить на вилку. Сегодня я использую ялтинский лук. Он плоской формы, поэтому я просто разрезаю луковицу вдоль на 2-3 части. Помидоры нарезаю дольками – на 2-4 части.4) Лук нарежем колечками. Я стараюсь колечки сделать толстыми, чтобы было что нацепить на вилку. Сегодня я использую ялтинский лук. Он плоской формы, поэтому я просто разрезаю луковицу вдоль на 2-3 части. Помидоры нарезаю дольками – на 2-4 части.

5) Укладываю ингредиенты в банку слоями. Вниз – чеснок, гвоздику, душистый перец. Затем – болгарский перец, лук, морковь, наверх – помидоры. Маринад кипячу и горячим, заливаю в банку. 5) Укладываю ингредиенты в банку слоями. Вниз – чеснок, гвоздику, душистый перец. Затем – болгарский перец, лук, морковь, наверх – помидоры. Маринад кипячу и горячим, заливаю в банку.

6) Накрываю банку прокипяченной крышкой, ставлю в теплую воду на стерилизацию и стерилизую в кипящей воде 20 минут. Закатываю, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Затем ставлю на хранение в прохладное место. 6) Накрываю банку прокипяченной крышкой, ставлю в теплую воду на стерилизацию и стерилизую в кипящей воде 20 минут. Закатываю, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Затем ставлю на хранение в прохладное место.

Ингредиенты для рецепта «салат лакомка на зиму»:

Помидор 5-6 шт. (на банку объемом 1,5 л), перец болгарский 3 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 6 зубчиков, лавровый лист 1 шт., гвоздика 2 шт.

Для маринада:

Вода 3 стакана, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка, уксус 1 ст. ложка.