Салат из замороженных овощей с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат из замороженных овощей с мясом понравится и мясоедам, и тем, кто предпочитает более легкую пищу. В качестве заправки используется горчица в зернах. Она придает салату особую пикантность, подчеркивая вкус каждого овоща по отдельности.

Я этот салат готовлю круглый год: летом из свежих овощей, а зимой – из замороженных. Для этого салата необходимые овощи, кроме моркови, перед заморозкой я нарезаю нужным способом: перец – тонкими полосками, фасоль – необходимой длины, кабачок – кубиками. Это намного удобнее, чем замораживать овощи целиком, а нарезать перед приготовлением. Важно не перетушить овощи. В салат они добавляются лишь слегка притушенными. В то же время естественный вкус во время термической обработки они не должны утратить.

Мясо рекомендую использовать телятину. Все-таки она считается более щадящей для нашего организма, чем свинина. Да и вкус у нее особый. Салат из замороженных овощей с мясом не калорийный, но очень питательный. Вы обязательно по достоинству оцените его вкус.

Как приготовить рецепт салат из замороженных овощей с мясом:

1) На сковороду налить оливковое масло, немного его разогреть. Сковорода во время добавления овощей не должна быть горячей. Далее необходимо добавить овощи в следующем порядке. Сначала выкладывается морковь. Ее необходимо предварительно очистить и натереть на крупной терке. На морковь выкладывается слой из замороженных кабачков, порезанных кубиками. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне не более 30 секунд.

2) После морковь с кабачком перемешать и сверху выложить слой из замороженной стручковой фасоли. Снова накрыть крышкой и потушить 30 секунд.2) После морковь с кабачком перемешать и сверху выложить слой из замороженной стручковой фасоли. Снова накрыть крышкой и потушить 30 секунд.

— морковь крупная (1 шт.);
— замороженные овощи: кабачок (порезанный перед заморозкой кубиками), фасоль стручковая, сладкий перец, молодой зеленый горошек;
— мясо, лучше отварная телятина (200 г);
— соевый соус (2 ст. ложки);
— оливковое масло (2 ст. ложки);
— французская горчица в зернах «нежная» (3-4 ст. ложки);
— семечки кунжута.