Автор:aniram2704

Этот салат из замороженных овощей с мясом понравится и мясоедам, и тем, кто предпочитает более легкую пищу. В качестве заправки используется горчица в зернах. Она придает салату особую пикантность, подчеркивая вкус каждого овоща по отдельности.

Я этот салат готовлю круглый год: летом из свежих овощей, а зимой – из замороженных. Для этого салата необходимые овощи, кроме моркови, перед заморозкой я нарезаю нужным способом: перец – тонкими полосками, фасоль – необходимой длины, кабачок – кубиками. Это намного удобнее, чем замораживать овощи целиком, а нарезать перед приготовлением. Важно не перетушить овощи. В салат они добавляются лишь слегка притушенными. В то же время естественный вкус во время термической обработки они не должны утратить.

Мясо рекомендую использовать телятину. Все-таки она считается более щадящей для нашего организма, чем свинина. Да и вкус у нее особый. Салат из замороженных овощей с мясом не калорийный, но очень питательный. Вы обязательно по достоинству оцените его вкус.

Как приготовить рецепт салат из замороженных овощей с мясом:

1) На сковороду налить оливковое масло, немного его разогреть. Сковорода во время добавления овощей не должна быть горячей. Далее необходимо добавить овощи в следующем порядке. Сначала выкладывается морковь. Ее необходимо предварительно очистить и натереть на крупной терке. На морковь выкладывается слой из замороженных кабачков, порезанных кубиками. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне не более 30 секунд.</p> <p>

1) На сковороду налить оливковое масло, немного его разогреть. Сковорода во время добавления овощей не должна быть горячей. Далее необходимо добавить овощи в следующем порядке. Сначала выкладывается морковь. Ее необходимо предварительно очистить и натереть на крупной терке. На морковь выкладывается слой из замороженных кабачков, порезанных кубиками. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне не более 30 секунд.

2) После морковь с кабачком перемешать и сверху выложить слой из замороженной стручковой фасоли. Снова накрыть крышкой и потушить 30 секунд.2) После морковь с кабачком перемешать и сверху выложить слой из замороженной стручковой фасоли. Снова накрыть крышкой и потушить 30 секунд.

3) На фасоль выложить слой из сладкого перца, нарезанного полосками перед заморозкой, и также слой молодого замороженного зеленого горошка. Накрыть крышкой и на маленьком огне продолжить тушение около 2-3 минут.<br /> 3) На фасоль выложить слой из сладкого перца, нарезанного полосками перед заморозкой, и также слой молодого замороженного зеленого горошка. Накрыть крышкой и на маленьком огне продолжить тушение около 2-3 минут.

4) Для салата потребуется отварное мясо. Вкуснее, если использовать телятину. Ее предварительно необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Важно во время варки следить за огнем (чуть меньше среднего) и временем готовки - приблизительно 20 минут. Нужно, чтобы телятина сварилась полностью и в то же время была не сухой, а сочной. Мясо порезать длинными полосками, такими же по размеру, как стручки фасоли.<br /> 4) Для салата потребуется отварное мясо. Вкуснее, если использовать телятину. Ее предварительно необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Важно во время варки следить за огнем (чуть меньше среднего) и временем готовки - приблизительно 20 минут. Нужно, чтобы телятина сварилась полностью и в то же время была не сухой, а сочной. Мясо порезать длинными полосками, такими же по размеру, как стручки фасоли.

5) Соединить овощи и мясо в одной емкости. Сбрызнуть соевым соусом и оставить на 10 минут. После перемешать.<br />

5) Соединить овощи и мясо в одной емкости. Сбрызнуть соевым соусом и оставить на 10 минут. После перемешать.

6) Заправка салата – французская нежная горчица в зернах. Ею необходимо «полить» салат из замороженных овощей с мясом и после перемешать.<br />

6) Заправка салата – французская нежная горчица в зернах. Ею необходимо «полить» салат из замороженных овощей с мясом и после перемешать.

7) Выложить салат в креманки, салатник или на порционные тарелки, посыпать семечками кунжута. Теперь салат из замороженных овощей с мясом можно подавать.<br />

7) Выложить салат в креманки, салатник или на порционные тарелки, посыпать семечками кунжута. Теперь салат из замороженных овощей с мясом можно подавать.

- морковь крупная (1 шт.);<br /> - замороженные овощи: кабачок (порезанный перед заморозкой кубиками), фасоль стручковая, сладкий перец, молодой зеленый горошек;<br /> - мясо, лучше отварная телятина (200 г);<br /> - соевый соус (2 ст. ложки);<br /> - оливковое масло (2 ст. ложки);<br /> - французская горчица в зернах «нежная» (3-4 ст. ложки);<br /> - семечки кунжута.</p> <p>

Ингредиенты для рецепта "салат из замороженных овощей с мясом":

- морковь крупная (1 шт.);
- замороженные овощи: кабачок (порезанный перед заморозкой кубиками), фасоль стручковая, сладкий перец, молодой зеленый горошек;
- мясо, лучше отварная телятина (200 г);
- соевый соус (2 ст. ложки);
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- французская горчица в зернах «нежная» (3-4 ст. ложки);
- семечки кунжута.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "салат из замороженных овощей с мясом"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
aniram2704, ssez