Салат из риса, красной фасоли и кукурузы (рецепт)

Как приготовить рецепт салат из риса, красной фасоли и кукурузы:

1) В среднюю кастрюлю влить овощной бульон, воду и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Всыпать рис, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до тех пор, пока жидкость не впитается в рис, а он, в свою очередь, не станет мягким. Это займет у Вас примерно 35-45 минут. После чего, снять с огня и размешать ложкой.

2) В большую миску влить лимонный сок и масло. Перемешать. Посолить (оставшейся солью) и поперчить. Добавить чеснок, рис и красную фасоль. Все хорошенько перемешать. Дать остыть в течение 15 минут. Затем добавить сладкую кукурузу и кинзу. Перемешать.

3) Разложить по тарелкам. При желании, украсить веточкой укропа или петрушки.

Ингредиенты для рецепта «салат из риса, красной фасоли и кукурузы»:

1 стакан овощного бульона, 3/4 стакана воды, 1 1/4 ч. ложки соли, 1 стакан коричневого длиннозерного риса «жасмин», 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (или лимона), 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 зубчика чеснока (пропустить через мясорубку или пропустить через чеснокодавилку), 2 банки красной фасоли (без жидкости), 2 банки сладкой кукурузы (без жидкости), 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (или зеленого лука)