Салат из рапанов под майонезом (пошаговый рецепт с фото)

Как я для себя выяснила, многие пробовали различные морепродукты, но особой любви к такой еде не испытывают. Честно говоря, лично я не понимаю, как можно не любить, например, рапанов. Но, искушав однажды в ресторане этого моллюска, я нашла ответ, почему многие не хотят их пробовать во второй раз. Все дело в приготовлении.

Не хочу обидеть знания многих кулинаров, но готовить рапанов умеет не каждый. Во-первых, нужно его не переварить, чтобы он не стал жестким. Если не доварить, то вкус тоже не восхитителен. Во-вторых, готовя салат, нужно знать, с какими овощами рапаны сочетаются.

Уверена, что мой салат понравится многим. Обязательно побалуйте себя, свою семью и гостей этим бесподобным блюдом с таким непохожим ни на что другое вкусом и аппетитным ароматом. Посоветую помидоры для салата брать желтых сортов. Они слаще и ароматнее. Важные ингредиенты: лук, помидоры, соевый соус. Остальные продукты можно не использовать для салата, если кому-то они не нравятся.

Нельзя в этот салат добавлять сыр, маслины, огурцы, укроп или петрушку. Перечисленные продукты плохо сочетаются с этим морепродуктом и майонезом.

Как приготовить рецепт салат из рапанов под майонезом:

1) Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек1) Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек

2) В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут 2) В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут

3) В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук3) В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук

4) Помидоры порезать кубиками4) Помидоры порезать кубиками

5) Сладкий перец порезать квадратиками5) Сладкий перец порезать квадратиками

6) Порезать сваренный рапан полосками 6) Порезать сваренный рапан полосками

7) Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться7) Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться

8) Яйцо порезать полосками8) Яйцо порезать полосками

9) Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, после добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы моллюск напитался ароматом овощей 9) Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, после добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы моллюск напитался ароматом овощей

10) Готовый салат аккуратно переложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком 10) Готовый салат аккуратно переложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком

рапаны мороженые (300 грамм), помидоры (2 штуки), сладкий перец (1 штука), яйцо (2 штуки), соевый соус, майонез, зеленый лук

Ингредиенты для рецепта «салат из рапанов под майонезом»:

рапаны мороженые (300 грамм), помидоры (2 штуки), сладкий перец (1 штука), яйцо (2 штуки), соевый соус, майонез, зеленый лук