Салат из пекинской капусты с грибами и рыбой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хочу сразу сказать, что салат из пекинской капусты с грибами и рыбой легкий, низкокалорийный, полезный и одновременно питательный и вкусный. Мне очень нравится готовить салаты из пекинской капусты. Она прекрасно сочетается с другими овощами, зеленью, цитрусами, мясом и рыбой.

Сегодня я хочу представить рецепт салата, в котором, кроме пекинки и рыбы, присутствуют еще и грибы. Замечу, что с лесными грибами получается более грубый вкус у салата. Мне нравится готовить с шампиньонами или вешенками. Эти грибы и готовятся быстро, и имеют более нежное послевкусие.

В качестве заправки рекомендую использовать только соевый соус. Хотя и без него получается тоже очень вкусно. Яблоки лучше использовать либо кислые, либо кисло-сладких сортов. Если у вас в хозяйстве отыскались сладкие яблоки, то в салат нужно будет добавить свежий сок лимона.

Подается салат сразу после того, как он залит соевым соусом. Остатки салата не хранятся в холодильнике. На вторые сутки салат утрачивает свои вкусовые свойства.

Как приготовить рецепт салат из пекинской капусты с грибами и рыбой:

1) На хорошо разогретой сковороде поджарить шампиньоны. Посолить. Как только грибы начнут подрумяниваться, добавить репчатый лук (порезанный мелкими кубиками) и чеснок (режется кольцами). Перемешать и готовить на слабом огне до готовности лука. Готовые грибы переложить со сковороды в салатник.

1) На хорошо разогретой сковороде поджарить шампиньоны. Посолить. Как только грибы начнут подрумяниваться, добавить репчатый лук (порезанный мелкими кубиками) и чеснок (режется кольцами). Перемешать и готовить на слабом огне до готовности лука. Готовые грибы переложить со сковороды в салатник.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Соединить грибы и капусту. С яблока срезать кожуру. Порезать мелкими кубиками. Добавить их также в салатник. 3) Соединить грибы и капусту. С яблока срезать кожуру. Порезать мелкими кубиками. Добавить их также в салатник.

4) Далее следует рыба. Для салата используйте вареную морскую рыбу. В моем случае – это отварной минтай. Рыбу остудить, отделить кости, а мясо хаотично порвать руками. 4) Далее следует рыба. Для салата используйте вареную морскую рыбу. В моем случае – это отварной минтай. Рыбу остудить, отделить кости, а мясо хаотично порвать руками.

5) Все ингредиенты салата: капусту, грибы с луком и чесноком, яблоко и рыбу щедро сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Подавать к столу сразу после добавления соевого соуса 5) Все ингредиенты салата: капусту, грибы с луком и чесноком, яблоко и рыбу щедро сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Подавать к столу сразу после добавления соевого соуса

Пекинская капуста 300 г, шампиньоны 250 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 2-3 зубца, минтай 150 г, яблоко (крупное) 1 шт., соевый соус 30 мл.

Ингредиенты для рецепта «салат из пекинской капусты с грибами и рыбой»:

Пекинская капуста 300 г, шампиньоны 250 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 2-3 зубца, минтай 150 г, яблоко (крупное) 1 шт., соевый соус 30 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>