Салат из морепродуктов (рецепт)

Креветки, кальмары, икра… Уже разыгрывается аппетит, особенно у тех, что любит закуски и салаты из морепродуктов. Мясо обитателей подводных глубин богато легко усвояемым белком, микроэлементами (йодом, например), витаминами. Салат из морепродуктов — это сытный завтрак, легкий ужин или отличная закуска в праздничному столу.

Как приготовить рецепт салат из морепродуктов:

1) Тушки кальмара и креветки отвариваем в подсоленной воде. Следует сказать, что, чем дольше они кипят, тем «резиновее» их мясо. Поэтому после закипания и креветкам, и кальмарам дайте покипеть не более 1 минуты. Креветкам даем слегка остыть и приступаем к очищению их от панциря. Отрываем голову, затем - лапы, снимаем с туловища жесткий панцирь, а с хвоста аккуратно снимаем его как чулок. Кальмара тоже чистим: удаляем пленку и внутренности вместе с хрящевыми прожилками.1) Тушки кальмара и креветки отвариваем в подсоленной воде. Следует сказать, что, чем дольше они кипят, тем «резиновее» их мясо. Поэтому после закипания и креветкам, и кальмарам дайте покипеть не более 1 минуты. Креветкам даем слегка остыть и приступаем к очищению их от панциря. Отрываем голову, затем — лапы, снимаем с туловища жесткий панцирь, а с хвоста аккуратно снимаем его как чулок. Кальмара тоже чистим: удаляем пленку и внутренности вместе с хрящевыми прожилками.

2) Авокадо разрезаем на четвертинки, удаляем косточку, снимаем кожуру.2) Авокадо разрезаем на четвертинки, удаляем косточку, снимаем кожуру.

3) Разрезаем авокадо его на мелкие кубики. Вкус у авокадо напоминает кедровый орех. Если не понравится, то можно его в салат и не добавлять. Или добавить меньше (скажем, половинку или четвертинку).3) Разрезаем авокадо его на мелкие кубики. Вкус у авокадо напоминает кедровый орех. Если не понравится, то можно его в салат и не добавлять. Или добавить меньше (скажем, половинку или четвертинку).

4) Мелко крошим все ингредиенты салата из морепродуктов: кальмаров, креветки (их можно не мелко), вареные яйца, крабовое мясо (или палочки). Не забудьте про кукурузу.4) Мелко крошим все ингредиенты салата из морепродуктов: кальмаров, креветки (их можно не мелко), вареные яйца, крабовое мясо (или палочки). Не забудьте про кукурузу.

5) Все перемешиваем и добавляем икру. Это копченая икра мойвы в маленьких стеклянных баночках предлагается в довольно широком ассортименте в супермаркетах. Берите любую. Можно даже красную лососевую. Я обошлась недорогой подкопченной. Перемешали, заправили майонезом и все. Салат из морепродуктов можно подавать. 5) Все перемешиваем и добавляем икру. Это копченая икра мойвы в маленьких стеклянных баночках предлагается в довольно широком ассортименте в супермаркетах. Берите любую. Можно даже красную лососевую. Я обошлась недорогой подкопченной. Перемешали, заправили майонезом и все. Салат из морепродуктов можно подавать.

Кальмар 2 шт., креветки 600 г, яйцо 2 шт., крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) 100 г, кукуруза 100 г, икра мойвы копченая 2 ст. ложки, авокадо 1 шт., майонез для заправки.

Ингредиенты для рецепта «салат из морепродуктов»:

Кальмар 2 шт., креветки 600 г, яйцо 2 шт., крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) 100 г, кукуруза 100 г, икра мойвы копченая 2 ст. ложки, авокадо 1 шт., майонез для заправки.