Автор:13-Smile

Квашеная капуста в салатном варианте – обычно блюдо немудреное: лучку покрошил, маслицем полил – вот и все готово. Добавление в квашеную капусту апельсинов заставляет играть салатный вкус совсем по-новому, да и сочетание получается очень полезное, особенно, если учесть, что здесь используются еще и орешки, и масло грецкого ореха.

Это масло содержит важные для нас полиненасыщенные кислоты и рекордное количество витамина Е. Его не зря считают хорошим средством стимулирования мозговой деятельности. Однако отсутствие масла грецкого ореха – не повод отказываться от рецепта. Можно использовать любое другое ореховое масло или растительное.

Этот салат подается как автономное блюдо, он не подойдет в качестве добавки к картошке, как мы привыкли использовать квашеную капусту.

Как приготовить рецепт салат из квашеной капусты ароматный:

1) Промыть холодной кипяченой водой и отжать капусту, если она излишне кислая, добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Добавить мелко порезанную петрушку и укроп.1) Промыть холодной кипяченой водой и отжать капусту, если она излишне кислая, добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Добавить мелко порезанную петрушку и укроп.

2) Филировать апельсины. Сначала плоско срезать кожуру в месте крепления веточки и с верхушки, затем, поставить апельсин на доску и, повторяя округлость, срезать корки вместе с белой частью.2) Филировать апельсины. Сначала плоско срезать кожуру в месте крепления веточки и с верхушки, затем, поставить апельсин на доску и, повторяя округлость, срезать корки вместе с белой частью.

3) Вырезать апельсиновые дольки между мембранами.3) Вырезать апельсиновые дольки между мембранами.

4) Отложить дольки отдельно.4) Отложить дольки отдельно.

5) Собрать в чашечку сок с доски, туда же отжать сок из обрезков, добавить масло грецкого ореха, щепотку перца из мельнички и взбить вилкой, пока не получится эмульсия.

5) Собрать в чашечку сок с доски, туда же отжать сок из обрезков, добавить масло грецкого ореха, щепотку перца из мельнички и взбить вилкой, пока не получится эмульсия.

6) Порезать пополам дольки апельсина, перемешать с капустой, заправить соусом. Грецкие орехи натереть на терке, посыпать по окружности салата. Украсить салат листиками петрушки и кусочками апельсина. Такой салат из квашеной капусты едят немедленно, чтобы витамины сохранились.

6) Порезать пополам дольки апельсина, перемешать с капустой, заправить соусом. Грецкие орехи натереть на терке, посыпать по окружности салата. Украсить салат листиками петрушки и кусочками апельсина. Такой салат из квашеной капусты едят немедленно, чтобы витамины сохранились.

Капуста белокочанная (квашеная) 400 г, апельсин 1 шт., орехи грецкие 30 г, сахар 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, масло грецкого ореха для заправки, петрушка по вкусу, укроп по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "салат из квашеной капусты ароматный":

Капуста белокочанная (квашеная) 400 г, апельсин 1 шт., орехи грецкие 30 г, сахар 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, масло грецкого ореха для заправки, петрушка по вкусу, укроп по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "салат из квашеной капусты ароматный"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

aniram2704
Гостей: 6
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка