Салат из квашеной капусты Ароматный (пошаговый рецепт с фото)

Квашеная капуста в салатном варианте – обычно блюдо немудреное: лучку покрошил, маслицем полил – вот и все готово. Добавление в квашеную капусту апельсинов заставляет играть салатный вкус совсем по-новому, да и сочетание получается очень полезное, особенно, если учесть, что здесь используются еще и орешки, и масло грецкого ореха.

Это масло содержит важные для нас полиненасыщенные кислоты и рекордное количество витамина Е. Его не зря считают хорошим средством стимулирования мозговой деятельности. Однако отсутствие масла грецкого ореха – не повод отказываться от рецепта. Можно использовать любое другое ореховое масло или растительное.

Этот салат подается как автономное блюдо, он не подойдет в качестве добавки к картошке, как мы привыкли использовать квашеную капусту.

Как приготовить рецепт салат из квашеной капусты ароматный:

1) Промыть холодной кипяченой водой и отжать капусту, если она излишне кислая, добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Добавить мелко порезанную петрушку и укроп.1) Промыть холодной кипяченой водой и отжать капусту, если она излишне кислая, добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Добавить мелко порезанную петрушку и укроп.

2) Филировать апельсины. Сначала плоско срезать кожуру в месте крепления веточки и с верхушки, затем, поставить апельсин на доску и, повторяя округлость, срезать корки вместе с белой частью.2) Филировать апельсины. Сначала плоско срезать кожуру в месте крепления веточки и с верхушки, затем, поставить апельсин на доску и, повторяя округлость, срезать корки вместе с белой частью.

3) Вырезать апельсиновые дольки между мембранами.3) Вырезать апельсиновые дольки между мембранами.

4) Отложить дольки отдельно.4) Отложить дольки отдельно.

5) Собрать в чашечку сок с доски, туда же отжать сок из обрезков, добавить масло грецкого ореха, щепотку перца из мельнички и взбить вилкой, пока не получится эмульсия. 5) Собрать в чашечку сок с доски, туда же отжать сок из обрезков, добавить масло грецкого ореха, щепотку перца из мельнички и взбить вилкой, пока не получится эмульсия.

6) Порезать пополам дольки апельсина, перемешать с капустой, заправить соусом. Грецкие орехи натереть на терке, посыпать по окружности салата. Украсить салат листиками петрушки и кусочками апельсина. Такой салат из квашеной капусты едят немедленно, чтобы витамины сохранились.  6) Порезать пополам дольки апельсина, перемешать с капустой, заправить соусом. Грецкие орехи натереть на терке, посыпать по окружности салата. Украсить салат листиками петрушки и кусочками апельсина. Такой салат из квашеной капусты едят немедленно, чтобы витамины сохранились.

Капуста белокочанная (квашеная) 400 г, апельсин 1 шт., орехи грецкие 30 г, сахар 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, масло грецкого ореха для заправки, петрушка по вкусу, укроп по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «салат из квашеной капусты ароматный»:

Капуста белокочанная (квашеная) 400 г, апельсин 1 шт., орехи грецкие 30 г, сахар 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, масло грецкого ореха для заправки, петрушка по вкусу, укроп по вкусу.